江苏省盐城工商行政管理局政务公开责任追究制度

发布日期:2011-11-04 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

第一条  政务公开责任追究坚持实事求是、有错必纠、惩处与教育相结合、追究责任与改进工作相结合、过错责任与处理处罚相适应的原则。
     第二条  对政务公开工作考核中被评为优秀等次的单位、科室,给予表彰;对在政务公开工作中作出突出贡献的先进个人,予以奖励。被评为不合格等次的单位,给予通报批评,并取消主要负责人评先、评优资格。
      第三条  具有下列情况之一的,对被考核单位主要负责人和直接责任人,视其情节追究纪律责任、调离其工作岗位、责令辞职或免职。

(1)、没有实行政务公开的;

(2)、政务公开流于形式,承诺不兑现的;

(3)、应当公开的项目没有按要求公开,造成不良影响的;

(4)、投诉处理不及时,不向群众公开处理结果,酿成集体上访和群众性事件的;

(5)、在政务公开中有打击报复、侵犯公民民主权利的;

(6)、其他违反政务公开有关规定,且不按要求整改问题的。
      第四条   对违反政务公开有关规定的工作人员,情节轻微、影响较小的,对直接责任人给予批评教育,并限期改正;对影响正常工作,或者给群众造成损失的,给予通报批评,责令做出书面检讨,取消其当年评优、评奖资格;对情节严重、影响较大的,年度考核降低一个等次,并给予相应的党纪政纪处分。
      第五条   被追究责任的单位、个人,不仅要及时纠正违反政务公开有关规定的行为,而且要将改正情况及时书面报市工商局政务公开领导小组办公室。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统