2013年盐城市港口管理局政府信息公开工作年度报告

发布日期:2015-08-20 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称“《条例》”)和市政府办《关于做好2014年政府信息公开年度报告编制工作有关事项的通知》精神编制。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的事项与附表等。本年报中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日。本年报的电子版在盐城市港口管理局门户网(http://gkj.yancheng.gov.cn)政府信息公开专栏公布并提供下载。如对本年报有任何疑问,请与盐城市港口管理局综合处联系(地址:盐城市大丰港经济开发区中央大道1号,邮编:224100,电话:83556136,电子邮箱:ycgkzhc@126.com)。

一、概述

(一)组织机构建设情况。实施政府信息公开工作是建设行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效行政体制的重要内容,是深入推行政务公开、转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型机关的一项重要工作。根据市政府关于政府信息公开工作的具体部署,我局配备了1名兼职工作人员,及时编制了信息公开目录和指南,为政府信息公开工作的有序开展奠定良好基础。 为切实加强对政府信息公开工作的领导,全面推进政府信息公开工作,我局成立了以葛春宽局长担任组长的政府信息公开工作领导小组,负责全局信息公开工作的统筹规划与协调推进;下设领导小组办公室,作为受理申请信息公开的窗口部门,具体承担信息公开日常工作。
(二)《指南》和《目录》编制工作情况。根据市委市政府要求,结合本局实际,我局制定了《盐城市港口管理局信息公开指南》和《盐城市港口管理局信息公开制度》,明确了主动公开的政府信息的内容、形式、时限和依申请公开信息的受理机构、受理程序、处理时限及监督方式。
     (三)落实和制定相关配套措施情况。我局遵循“公开为原则,不公开为例外”的要求,在市政府门户网站上按规定公开政府信息的同时,及时准确地在市港口局门户网站发布相关政府信息,并对相关信息的答复形成专人负责制,建立依申请公开信息备案登记制度,进一步规范公开行为。此外,我局内部办公系统实现了局内部的信息共享。

二、主动公开政府信息情况

2013年度我局按时编制政府信息公开指南和年度报告,共主动公开政府信息25条,全文电子化达100%,在主动公开的信息中,业务工作类信息23条、资金信息1条、行政许可类信息1条。

为方便公众了解信息,我局在政府网站上设立了信息公开专栏。根据市政府统一要求,专栏中设置了政府信息公开指南和目录、依申请公开、咨询与投诉等栏目,主动公开本局机构设置、职能、港航法规、规划计划、行政许可、统计信息等。同时还通过政务公开栏、印刷小册子等开展政务信息公开工作。

三、政府信息依申请公开办理情况

我局2013年度未接到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

根据市政府统一安排,政府信息公开不收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局2013年度无发生政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。历年累计数量为零。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

在政府信息公开工作中,我局还存在人员岗位变动,培训工作不够及时;有些制度落实不够严;对需公开的内容界定不准;公开的广度和深度还不够深等问题。今后我局将进一步梳理现有信息,扩大政府信息公开的内容范围,积极推进政务公开,提高政府行政效能,充分利用好门户网站这一公开渠道,加强全面性、宏观性、权威性的政府信息发布。

七、附表

指标名称

2013年度数据

主动

公开

情况

政府门户网站信息公开专栏(目录)中发布信息总数

25

政府公报发布信息总数(县市区填写)

向市政府公报报送规范性文件数(市直部门填写)

0

召开新闻发布会总数

0

申请

信息

公开

情况

申请信息公开总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.网上及电子邮件申请数

0

3.信函及传真申请数

0

4.其他形式申请数

0

受理

答复

情况

依申请受理答复总数

0

其中:1.同意公开答复总数

0

2.延期答复数

0

3.同意部分公开答复数

0

4.已公开并告知检索途径数

0

5.不同意公开答复数

0

6.不属于本机关公开范围数

0

7.信息不存在数

0

8.申请内容不明确数

0

9.其他答复情况数

0

行政

复议

诉讼

情况

有关政府信息公开行政复议总数

0

其中:1.维持具体行政行为数

0

2.撤销、变更、确认违法或责令履行数

0

政府信息公开行政诉讼案件总数

0

其中:1.维持具体行政行为数

0

2.确认具体行政行为违法数

0

3.原告撤诉案件数

0

4.其他情况案件数

0

咨询举报情况

政府信息公开咨询数

0

政府信息公开举报、投诉数

0

会议

培训

经费

保障

情况

召开政府信息公开会议和培训次数

0

其中:1.召开政府信息公开会议或座谈会数

0

      2.举办各类培训班数

0

3.培训人员数(人次)

0

政府信息公开专项经费(万元)

0

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统