盐城市人力资源和社会保障局 盐城市财政局
关于调整2018年度盐城市工伤保险定期待遇的通知

发布日期:2018-12-25 14:26 来源:盐城市人力资源和社会保障局 浏览次数: 字体:[ ]

各县(市、区)人力资源和社会保障局、财政局,盐城经济技术开发区人力资源和社会保障局、财政局,城南新区社会事务管理局、财政局:

根据国务院《工伤保险条例》和《江苏省实施〈工伤保险条例〉办法》、《江苏省人力资源社会保障厅 江苏省财政厅关于调整工伤保险定期待遇的实施意见》(苏人社发〔2018〕204号)有关规定,经市政府同意,省人力资源和社会保障厅、省财政厅批准,现就我市2018年度工伤保险定期待遇调整事项通知如下:

一、调整项目和标准

(一)伤残津贴

1.一级至四级工伤职工伤残津贴在原标准基础上每人每月分别增加244元、224元、204元、191元;伤残津贴调整后金额低于我市最低工资标准的,由工伤保险基金补足差额。

2.五级至六级工伤职工,与原用人单位保留劳动关系,且难以安排工作,由用人单位按月发给伤残津贴的,在原伤残津贴基础上每人每月按不低于178元、167元的标准调增。伤残津贴调整后总额低于我市最低工资标准的,由用人单位补足差额。

(二)生活护理费

按照生活完全不能自理、大部分不能自理和部分不能自理三个等级,生活护理费月标准分别调整为2637元、2110元和1582元,超出标准的按原标准发放。

(三)供养亲属抚恤金

供养亲属抚恤金在原标准基础上每人每月增加60元。

(四)伤残津贴补差金额调整

达到退休年龄并办理退休手续后停发伤残津贴、享受基本养老保险待遇的一级至四级工伤职工,按伤残津贴调整办法进行待遇调整,调整后伤残津贴总额高于养老保险待遇总额的,由工伤保险基金补足差额。

二、调整范围和执行时间

2017年12月31日前已经领取伤残津贴、供养亲属抚恤金、生活护理费的工伤职工和因工死亡职工供养亲属,以及已按规定办理按月领取养老金手续享受基本养老保险待遇、由工伤保险基金补足伤残津贴差额的工伤人员,从2018年1月1日起调整相关定期待遇。今年1月1日至6月30日期间经审批领取伤残津贴、供养亲属抚恤金、生活护理费的工伤职工和因工死亡职工供养亲属,于7月1日起参照本办法调整。

                                盐城市人力资源和社会保障局 盐城市财政局

                                        2018年12月20日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统