市政府常务会议(2019.11.24)

发布日期:2019-11-25 09:55 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

传达学习党的十九届四中全会精神,响水“3•21”特别重大爆炸事故调查处理通报及国家和省有关会议精神;研究化工产业整治提升、安全生产巡查等事项;督查推进2019年市政府工作报告目标任务落实


11月24日上午,市政府召开第39次常务会议,传达学习党的十九届四中全会精神,响水“3•21”特别重大爆炸事故调查处理通报及国家和省有关会议精神;研究化工产业整治提升、安全生产巡查等事项;督查推进2019年市政府工作报告目标任务落实。市长曹路宝主持会议。

会议指出,党的十九届四中全会具有开创性、里程碑意义。各地各部门要把学习宣传和贯彻落实好党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓紧组织专题学习。要深刻领会和准确把握全会精神实质,切实把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。要增强制度意识、法治思维,推动全会各项要求落地见效。 

会议传达响水天嘉宜化工有限公司“3•21”特别重大爆炸事故调查处理通报,以及全国安全生产电视电话会议和全省“3•21”特别重大爆炸事故警示教育大会精神。会议强调,要坚决拥护党中央、国务院的处理决定,自觉扛起安全发展的政治责任,深刻汲取事故教训,举一反三、标本兼治,不断提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平。要坚持敬终如始,继续做好事故后续处置工作,全力支持响水陈家港又好又快发展。要坚定发展信心,痛而奋发、负重攀登,用追赶跨越的实绩重塑城市形象。 

会议听取全市化工产业安全环保整治提升年度目标任务进展情况汇报,研究《盐城市安全生产巡查方案(试行)》。会议要求,各地各部门要从内心深处端正政绩观、发展观,转变观念、主动作为,在保证安全的前提下,依法依规推进化工产业安全环保整治,限期完成各项任务,扎实推动产业转型升级。要以高度的政治自觉做好安全生产巡查,强化工作措施,突出重点、分类处置隐患问题,维护人民群众生命财产安全。 

会议听取2019年市政府工作报告主要目标任务完成情况督查汇报。会议指出,政府工作报告是市政府向全市人民作出的庄严承诺。各地各部门要咬定工作目标,奋力冲刺全年,对未达序时进度的任务,抓紧分析原因,做好统筹协调,确保不折不扣完成今年任务。 

会议还研究了加大财政投入力度,扶持经济薄弱村持续发展等事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统