响水县法治宣传阵地建设显成效

发布日期:2019-11-05 09:34 来源:响水县政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

日前,从响水县司法局获悉,响水县共建有县级法治宣传阵地8个,镇级法治宣传阵地16个,村居(社区)法治图书室152个,法治文化墙30个,县、镇、村三级实现阵地建设覆盖率100%,为群众学法、守法、用法发挥积极促进作用,取得较好成效。

阵地建设各具特色。占地400多亩的响水湖法治公园采取法治格言、法治典故、法治雕塑、法治宣传橱窗等多元化表现形式,成为居民休闲娱乐和接受法治教育的法治主题公园;13000平方米的清风园为党员干部廉洁自律常敲警钟;灌河法治水利文化园、阳光检察法治广场、国土法治楼宇等阵地各具特色;各镇(区)法治一条街、法治文化长廊、法治广场初步形成“一镇一品”的法治宣传阵地新格局。

阵地活动深受欢迎。响水县依托丰富的人文资源,将法治文化与民俗文化等有机结合,打造具有地方特色的法治宣传阵地,深受群众喜爱。通过全方位、多层次、多渠道、多形式开展法律宣传,提升法治宣传阵地品味。组织引导各相关部门利用传统节日、各类纪念日和法律法规颁布日等,在法治宣传阵地举办丰富多彩的法治宣传活动,不断提升群众的法治意识和法律素养,增强群众尊法、学法、守法、用法意识。

阵地作用初显成效。法治宣传教育中心自建成以来,已举办各类法治教育报告会130多场次、廉政警示教育报告会32场次,受教育人数达1.5万人次;各镇(区)根据各地特色全面建成法治一条街、法治广场,受教育人数已达2万人次以上;152个村(居)全部建成融入道德、法治、科技元素的文化活动中心,让村(居)民农闲时节学文化、学法律、学农技有场所。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统