第二届江苏新能源汽车名城拉力赛在盐城举行

发布日期:2019-12-16 17:31 浏览次数: 字体:[ ]

没有引擎轰鸣的噪音,也没有刺鼻污染的尾气,便完成了百公里加速、紧急制动、蛇形绕桩等技术动作。12月14日至15日,“智行盐城,创新未来”第二届江苏新能源汽车名城拉力赛在我区举行,21家车企 30 款新能源汽车进行了一场“绿色环保”竞技。

据介绍,本届赛事着重突出竞技性、参与性和行业探索价值。在为期两天的赛程中,设置了场地赛、趣味赛、拉力赛、新能源汽车产业发展峰会等相关环节,不仅有行业厂商代表、学术研究者参与其中,大批盐城市民也借此契机加深了对新能源汽车的认识和了解。

在场地赛环节中,多家新能源汽车厂商带来了数十款最新的车辆产品,通过百公里加速、刹车制动、蛇形绕桩等测试,不同品牌车型同台竞技,比拼性能。趣味赛环节,市民们体验了参赛新能源车辆的驾乘舒适性、充电便捷性、换挡感受等,并主动参与车型的趣味评比,用投票形式选出了自己心中的“最佳汽车”。

汽车产业是盐城的主导产业,也是中韩(盐城)产业园的支柱产业。我区形成了以东风悦达起亚公司为龙头的汽车全产业链,集聚汽车企业400多家,建成开放江苏新能源汽车产业园、江苏新能源汽车研究院、华人运通全球首条“智路”等产业载体,着力打造国际化的汽车科技园和国家新能源汽车产业基地。

近年来,中韩(盐城)产业园在发展壮大传统汽车产业的同时,大力培育新能源汽车产业,努力打造新能源汽车产业新高地。核心区现有新能源汽车及零部件企业21家,2019年上半年实现开票销售5.2亿元。规划到2021年形成小型纯电动汽车、轻度混合动力汽车比较优势,打造完善的新能源汽车全产业链,初步建成国内知名的汽车科技园。

“新能源汽车是盐城汽车和新能源两大产业的结合点,对促进盐城长远发展意义重大。” 江苏省工信厅副巡视员常如平表示,通过举办第二届江苏新能源汽车名城拉力赛,盐城吸收和引进了一批新技术、新产品,在实践中提升了关键技术和产品的自主创新能力,正逐步将盐城打造为引领全国新能源汽车产业发展的先导区和示范区,树立盐城在全国新能源汽车产业中的创新领先地位。

江苏省工信厅副巡视员常如平、盐城市人民政府副市长蒋巍、盐城经济技术开发区党工委书记戴荣江、盐城经济技术开发区管委会主任徐龙波、江苏省工信厅产业转型升级处处长卢载贵、江苏省体育产业指导中心副主任徐光辉等出席了本次活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统