坚决打赢精准脱贫攻坚战

发布日期:2019-03-16 09:52 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

3月15日上午,全市脱贫攻坚工作会议召开,回顾总结去年脱贫攻坚工作成效,认真分析当前面临的新形势新要求,安排部署今年重点任务。市委副书记陈红红出席并讲话。副市长顾云岭主持。

过去的一年,全市上下按照中央和省、市关于脱贫攻坚工作部署要求,深入推进精准扶贫、聚力扶贫、创新扶贫、阳光扶贫,脱贫攻坚工作取得决定性进展。陈红红指出,今年是脱贫攻坚的决战之年,要深刻认识做好今年脱贫攻坚工作的极端重要性,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程,按照中央和省、市部署要求,牢固树立不获全胜、决不收兵信念,咬定目标保持决战态势,向脱贫攻坚发起最后总攻。要牢牢把握真抓实干、精准施策要求,紧扣短板夯实关键举措,坚持把扶贫与扶志、扶智、扶技、扶业有效结合,重抓产业扶贫、政策保障、脱贫质量、长效机制,确保脱贫底线兜得住、脱贫成果过得硬。要切实拿出尽锐出战、攻坚拔寨力度,全面压实责任,强化要素保障,打造过硬作风,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,为推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列,高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。

会上表扬了2018年全市脱贫攻坚先进典型。市民政局主要负责同志解读了相关文件精神。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统