全市规划工作专题培训班开班

发布日期:2019-03-16 09:54 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

3月15日上午,全市规划工作专题培训班开班。市长曹路宝出席开班动员会并作专题辅导,强调要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,提高规划站位,增强规划意识,提升规划水平,着力转变城乡发展模式,加快城乡一体化发展步伐,以高水平城乡规划建设管理实现盐城高质量发展。

本次培训为期三天,参加对象为各县(市、区)、乡镇街道和省级以上产业园区行政主要负责同志、分管负责同志,以及市县两级有关部门主要负责人。动员会上,曹路宝以讲党课的形式,围绕习近平总书记关于城乡建设发展的重要论述,进行系统归纳综述,和大家分享了在新时代下,如何更好做好城乡规划建设与管理方面的心得和思考,并就进一步做好全市城乡规划工作提出明确要求。

曹路宝指出,习近平总书记关于城乡发展的一系列重要论述,是我们认识、尊重和顺应城市发展规律的理论指引,更是我们高水平推进城乡规划建设管理的根本遵循。全市各级领导干部必须高度重视城乡规划发展,把系统思维作为基本要求、以人为本作为价值取向、集约集聚作为必由路径、生态绿色作为不懈追求,不断提高城乡规划建设管理业务水平。要始终坚持“规划一张图”,牢固树立规划先行理念,积极构建科学合理的城市空间格局;始终坚持“建设一盘棋”,坚定不移推进精致建设,在紧凑集约组团的科学规律中实现城市精明增长;始终坚持“管理一体化”,以“绣花”功夫强化城市精细管理,让人民群众生活得更方便更舒适更美好;始终坚持系统实施乡村振兴战略,加快建设宜居宜业宜游的美丽乡村。

培训班还邀请到诸多国内知名学者和具有丰富实践经验的专家型领导授课讲学,课程内容涉及城市总体规划实施、生态保护、旧城改造与城市更新经验介绍、产业园区招商和规划建设、小城镇和乡村振兴和全域旅游等前沿知识。学员们纷纷表示,将珍惜学习机会,认真开展培训学习,自觉地把学习成果应用于实践,用实际行动检验学习成效,努力建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代城市。

市领导李逸浩、管亚光,市政府秘书长郭玉生等参加开班活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统