中韩(盐城)产业园

发布日期:2019-05-15 12:23 浏览次数: 字体:[ ]


2015年6月,中韩自贸协定签署,盐城被指定为中韩产业园地方合作城市;2017年12月,国务院正式批复同意设立中韩(盐城)产业园;按照国务院批复成立中韩产业园要求,2018年9月江苏省政府印发了《中韩(盐城)产业园建设实施方案》,确定了园区的总体规划和发展方向。 

园区总体规划面积50平方公里,空间布局为产城融合核心区和临港产业配套区,其中,产城融合核心区,依托国家级盐城经济技术开发区,规划面积42平方公里;临港产业配套区,依托大丰港一类开放口岸和大丰港保税物流中心(B型),规划面积8平方公里。重点发展汽车(包括新能源汽车、智能网联汽车)、电子信息和新能源装备产业,积极培育临港产业和现代服务业。 

中韩(盐城)产业园正按照“为国家试制度、为开放探路径、为转型作示范、为未来谋发展”的思路,充分发挥对韩合作综合优势,致力打造中韩地方经济合作和高端产业合作的新高地,加快建设成为深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、推动形成全面开放新格局的示范区,中韩对接发展战略、共建“一带一路”、深化贸易和投资合作的先行区。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统