盐城市关于游乐场设施安全的调查报告

发布日期:2019-05-20 10:01 来源:市公安局办公室 浏览次数: 字体:[ ]

天气渐暖,不少人周末都会去游乐场所游玩,您是否遇到游乐设施存在设备破损生锈、安全带损坏后不更换、室内游乐场不消毒等安全和卫生问题。盐城警方针对游乐设施的安全问题特意开展此次问卷调查,现将反馈如下:

1、此次问卷调查中,经常和家人到室内或户外游乐场所游玩的占49%,偶尔和家人到室内或户外游乐场所游玩的占32%,不会和家人到室内或户外游乐场所游玩的占19%。

2、此次问卷调查中,对大型游乐场所的安全防护措施非常放心的占24%,对大型游乐场所的安全防护措施一般放心的占62%,对大型游乐场所的安全防护措施不放心的占14%。

3、此次问卷调查中,在选择游乐场所、乘坐游乐设施时最看重什么体验效果的占38%,在选择游乐场所、乘坐游乐设施时最看重什么环境氛围的占21%,在选择游乐场所、乘坐游乐设施时最看重什么安全系数的占41%。

4、此次问卷调查中,认为游人安全意识低是游乐设施安全事故发生的原因的占8%,认为游乐场管理有待完善是游乐设施安全事故发生的原因的占36%,认为防护措施不到位是游乐设施安全事故发生的原因的占56%。

5、此次问卷调查中,在乘坐大型游乐设施时会仔细阅读安全提示,并严格按照要求执行的占12%,在乘坐大型游乐设施时会看一下安全提示,但没有完全照要求执行的占51%,在乘坐大型游乐设施时没有关注安全提示的占37%。

6、此次问卷调查中,希望政府职能部门完善安全标准的占57%,希望政府职能部门加强监督管理的占32%,希望政府职能部门加强专业培训的占11%。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统