盐通高铁盐城南特大桥大节段完成浇筑

发布日期:2019-07-12 09:20 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

经过四天日夜奋战,7月10日下午,盐通高铁全线管控性工程盐城南特大桥228米连续梁拱桥627、628主墩大节段顺利完成混凝土浇筑,浇筑量达3515立方米。中铁四局盐通三标段党工委书记申俊义表示,这标志着全国350公里时速最大跨度的混凝土连续梁取得了关键性进展。 

盐通高铁正线长约156.6公里,设计时速为350公里。盐城南特大桥跨通榆河228米连续梁拱桥是全线最大的控制性工程,梁全长451.0米,是全国在建最大跨度350公里时速连续梁拱桥,由中铁四局承建。根据设计,特大桥设有两个主墩、两个边墩,梁体采用单箱双室截面,端支座处及边跨直线段和跨中处梁高为5.5米,中支点处梁高14.5米;梁体设双榀拱肋,主要采用钢管桁架形式,靠近拱脚部分采用钢管混凝土哑铃形拱,拱肋之间共设置11道空间桁架横撑。今年5月3日,特大桥628号主墩0号块顺利完成浇筑,项目进入全面施工阶段。 

此后,施工单位积极组织项目部技术、安全、试验、物机等部门,认真检查各环节设备设施及安全防护工作,多次开展大体积混凝土裂缝控制技术、桥梁混凝土水化热控制技术研究,对拌合机的拌合数据进行收集与统计,确定拌合站的实际产能,为现场人员与机械配置提供基本依据,确保备料充足且满足施工质量要求,为项目按时序推进打下坚实基础。 

盐通铁路是国家“八纵八横”高铁网中沿海铁路的重要部分,是“一带一路”和长江经济带两大发展战略的重要组成部分,也是我市现代化综合交通体系的重要环节。盐通铁路建成后,将与在建的徐宿淮盐铁路、沪通铁路共同构成京沪高铁徐州至上海段的又一条快速通道。申俊义说,盐通高铁的开工建设,对我市及周边城市经济、旅游、农业发展起到积极推动作用,他们将积极组织保障,力争高标准建成全线示范工程,争取早日通车。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统