盐城市关于暑期社会实践活动对孩子成长的作用的
调查报告

发布日期:2019-09-12 10:53 浏览次数: 字体:[ ]

家长您好!2019年暑假已经结束,在这个暑假中,您的孩子在完成暑假作业的同时参加了暑期社会实践活动了吗?为了进一步了解暑期社会实践活动对孩子成长的作用,我们特地开展本次问卷调查,现将调查内容反馈如下:

1、本次调查问卷中,小学学生家长占参与调查人数的25%,初中学生家长占参与调查人数的57.14%,高中学生家长占参与调查人数的7.14%,职中学生家长占参与调查人数的10.71%。

2、本次调查问卷中,调查时正在进行暑期社会实践活动的学生占10.34%,参加了一次暑期社会实践活动的占37.93%,参加了二次及以上暑期社会实践活动的占17.24%,没参加暑期社会实践活动的占34.48%。

3、本次调查问卷中,进行调查研究的学生占12.5%,进行研学旅行的学生占37.5%,做志愿者的学生占25.0%,进行其它活动的学生占25.0%

4、本次调查问卷中,有27.27%的活动由学校或社会团体组织,有40.91%的活动由学生个人自由组队,有31.82%的活动由学生个人独立完成。

5、本次调查问卷中,有43.48%的学生在暑期社会实践活动中遇到困难时向家长或亲戚求助,有17.39%的学生在暑期社会实践活动中遇到困难时向老师求助,有39.13%的学生在暑期社会实践活动中遇到困难时向同学求助,没有学生在暑期社会实践活动中遇到困难时选择向社会机构求助。

6、本次调查问卷中,58.62%的家长对学生参加暑期社会实践活动持积极支持态度,13.79%的家长对学生参加暑期社会实践活动勉强配合,17.24%的家长对学生参加暑期社会实践活动持不支持态度,10.34%的家长对学生参加暑期社会实践活动持无所谓态度。

7、本次调查问卷中,51.85%的家长认为暑期社会实践活动对孩子的成长有积极影响,认为影响有限和没有作用的家长分别占33.33%和14.81%

8、本次调查问卷中,选择下一个学期还会参加社会实践活动的家长占65.52%,选择不会参加的家长占3.45%,选择到时再说的家长占31.03%。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统