努力让群众过一个欢乐祥和平安的节日

曹路宝率队检查安全生产和春节期间市场供应工作

发布日期:2020-01-14 09:40 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

1月13日上午,市长曹路宝率队深入居民小区、商场超市、客运枢纽、农贸市场和肉类冻品冷库企业,检查安全生产和春节期间市场供应工作,强调要始终坚持以人民为中心,时刻绷紧安全这根弦,切实抓好城市安全运行和市场供应保障,努力让群众过一个欢乐祥和平安的节日。 

春节临近,盐城综合客运枢纽日均客流量达上万人次。曹路宝实地体验乘车环境,对发现的候车大厅温度过低、部分线路运力不足、购票取票等待时间长等问题,现场进行会办。在客运枢纽消防控制室、东西广场建设现场,曹路宝认真听取消防设施和广场施工管理问题的整改情况汇报,强调要强化底线思维,压实各方责任,形成工作合力,进一步提高安全水平和服务能力,营造良好的春运环境。在依云香溪小区,曹路宝仔细检查消防器材配备维护状况,要求相关部门和单位细致排查安全隐患,限期整改、逐一销号存在的问题。同时,要全面提升全市物业服务质量,加大宣传和曝光力度,引导市民参与小区治理,共建和谐幸福家园。 

利群时代超市解放南路店里,各类商品琳琅满目,处处洋溢着节日的喜庆氛围。曹路宝边走边看,询问了解超市商品特别是储备猪肉销售情况,叮嘱超市要严格落实食品安全责任制,规范开展内部二次改造,积极与本地企业产销对接,为消费者提供放心实惠的购物环境。在阳光世纪园农贸市场,曹路宝现场察看货源组织、污水排放等情况,向摊主和市民征求市场管理的意见建议,要求各级各部门加强日常监管,严把食品质量关,确保市场物丰价稳、满足群众需求。 

发展农业龙头企业是繁荣稳定市场、推进农村产业振兴的重要抓手。曹路宝来到三禾食品有限公司生产车间,了解企业生产经营、设立鲜猪肉保供基地等情况,勉励企业充分发挥盐城农业强优势,深耕细作本地市场,探索资本合作模式,引进先进理念和优秀人才,不断壮大企业规模,做优做强产业链,实现又好又快发展。 

副市长蒋巍、李逸浩,市政府秘书长郭玉生,盐都区、亭湖区、盐城经济技术开发区、盐南高新区及市有关部门负责同志参加检查。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统