住盐省政协委员积极履职建言献策

发布日期:2020-01-17 09:25 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,出席省政协十二届三次会议的市政协主席李驰,王荣、邹毅实、蒋巍、吕拔生、孙长春、唐伯平等19名住盐省政协委员和各县(市、区)政协主席,通过联组会议、大会发言、分组讨论、委员提案、社情民意信息等形式,认真履行职责、参政议政、建言献策,提出了许多有针对性、有建设性的意见建议。 

在16日下午举行的实施乡村振兴战略联组会议上,李驰说,推进乡村振兴是“三农”工作总抓手。去年我市脱贫攻坚战取得关键进展,农民群众住房条件改善系统推进,农业供给侧结构性改革持续加力,农民群众获得感和幸福感不断增强,乡村振兴成绩亮眼,成为全省的一个缩影。省政府工作报告中提出努力率先实现农业农村现代化,推动江苏乡村振兴走在全国前列。为实现这一目标,建议把“四个优先发展”的要求上升为制度约束,加大对苏北地区政策优先供给与扶持倾斜力度,切实把农业农村优先发展的要求落到实处,促进全省乡村均衡发展。 

在小组讨论中,李驰建议充分发挥黄海湿地世界自然遗产品牌效应,守护好世遗家底,管理好世遗资源,打造好世遗品牌,真正把绿水青山变成金山银山。 

在提交的提案中,邹毅实委员建议“构建环黄海生态经济圈”,希望推动形成建设环黄海生态经济圈共识,加快环黄海海洋经济发展,加强江苏与环黄海地区的全方位合作。 

丁磊委员提出“关于启动制定新一轮江苏沿海高质量发展意见的建议”,希望着力推动沿海开放开发,加大政策支持力度,加快沿海产业转型升级,打造我国东部地区重要的经济增长极。 

“将中韩(盐城)产业园打造成为全省‘一带一路’交汇点建设示范区”“加大苏北地区城市棚户区改造”“加强农村生活污水处理设施建设”“优化全省高速公路网”……委员们的建议,凝聚起建设“强富美高”新江苏再出发、建设“四新盐城”的时代伟力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统