盐城代表团分组审议政府工作报告

发布日期:2020-01-17 09:25 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

1月16日,出席省十三届人大三次会议的盐城代表团代表,分组审议政府工作报告,审查计划、预算两个报告。盐城代表团团长、市委书记、市人大常委会主任戴源,代表团副团长、市委副书记、市长曹路宝等参加审议。 

盐城代表团各分组审议现场暖意融融、气氛热烈。戴源、曹路宝来到各自所在的小组,与代表们一起审议政府工作报告。卜宇、刘亢、张锦道、尹群、王小红、柏长岭、倪峰、孙大明等代表分别参加所在小组审议。代表们积极发言,深入交流,提出许多建设性的意见和建议。 

代表们一致认为,政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央经济工作会议的要求,落实习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,全面回顾总结了2019年我省经济社会发展取得的成绩,深刻分析了当前和今后一段时期面临的发展形势,谋划了具体目标任务和工作路径,思路清、站位高、举措实。特别是报告中有关长三角生态绿色一体化发展示范区建设、中韩合作园区、盐通铁路建设等方面多处涉及盐城,让大家深受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,要以新思想武装头脑,坚定信心、接续奋斗,为全省经济社会发展多作贡献。 

更高水平推进区域协调发展是报告中的重要内容。代表们建议加快新一轮江苏沿海发展的规划布局,完善提升沿海综合交通运输体系,提升沿海港口能级,推动沿海地区产业布局,在加快重大产业项目集聚的同时,突出培育海洋生物产业,加快沿海城镇化步伐,在人口导入上精准施策,实现产业带动、旅游驱动、科教促动。省政府工作报告高度重视高质量打赢脱贫攻坚战,要求进一步巩固提升“两不愁三保障”和我省脱贫致富奔小康工程成果。代表们希望继续加大对摘帽后的原省定重点帮扶县的支持力度,进一步提升基层农村干部能力素质,加强创业就业技能培训,建立长效机制,确保实现脱贫不返贫,跟队不掉队。围绕更好发挥世遗效应、继续加大农房改善力度、改善县镇村医疗环境、加大农业龙头企业扶持力度、持续优化营商环境等方面的工作,代表们也提出了许多贴近实际的建议。 

代表们还审议了大会选举办法(草案)、关于江苏省第十三届人民代表大会法制委员会主任委员人选的通过办法(草案)。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统