盐城代表团审议省人大常委会等工作报告

戴源作审议发言 曹路宝参加

发布日期:2020-01-18 09:30 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

1月17日,盐城代表团审议省人大常委会工作报告和省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告。盐城代表团团长、市委书记、市人大常委会主任戴源作审议发言,盐城代表团副团长、市委副书记、市长曹路宝参加审议。 

戴源在审议时说,省人大常委会、省高级人民法院和省人民检察院三个工作报告实事求是总结了成绩,提出了许多新的思路举措,体现了积极履行职责、认真参政议政的责任感和使命感,是讲政治、高质量、接地气、聚民心的好报告。过去的一年,省人大常委会在省委的正确领导下,认真履行法定职责,统筹推进各项工作,突出坚持党的领导,始终强化责任担当;突出坚持围绕中心服务大局,积极展现人大作为;突出坚持以人民为中心,充分彰显为民情怀;突出坚持创新发展,有效激发工作活力,为坚持和完善人民代表大会制度、扎实推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏作出了积极贡献。“两院”工作报告,客观总结了“两院”工作取得的新进展、新成效,明确提出了今年工作安排,思路清晰、重点突出、措施有力、文风朴实。报告通篇贯穿了司法为民、公正司法的工作主线,体现了围绕中心、服务大局的担当作为,回应了人民群众对司法公平正义的诉求期待,突出了深化司法体制改革的实际要求,为加快“强富美高”新江苏建设提供了有力司法保障。 

王小红代表说,聆听了省人大常委会工作报告,深受鼓舞、倍感振奋。我们将准确把握政治定位,坚持依宪依法,强化系统化思维,注重规律性把握,以更强的担当监督保障执行,以更实的举措正风肃纪反腐,以更大的力度释放体制优势,以更强的意识接受人大监督,切实维护盐城良好政治生态,全力服务和推动省人代会精神在盐城落地生根。 

倪峰代表说,省人大常委会工作报告充分体现了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,充分体现了坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一;既紧扣省委的决策部署,又展现人大的积极作为,是一篇具有很强的政治性、指导性、实践性的好报告。 

孙大明代表说,“两院”工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,主题明确,内容丰富,重点突出,是讲政治、接地气、聚民心的好报告。 

王世华代表建议,支持设立南京海事法院盐城海事法庭,更好地实现江苏沿海地区司法保护全覆盖;将多元化纠纷解决机制建设置于社会治理现代化的大局中谋划和推进,最大限度将矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态。 

卜宇、尹群、柏长岭等代表参加审议。薛盛堂、徐华明、刘永轩、查文章、王子纯、徐正军、沈增宏等作审议发言。 

代表们还提名、酝酿了候选人建议名单,酝酿了省十三届人民代表大会法制委员会主任委员人选建议名单,推选了大会选举监票人。 

省人大常委会和省“两院”有关同志到会听取意见。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统