市政府常务会议(2020.01.19)

发布日期:2020-01-20 09:40 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

传达学习国务院第二督导组安全生产专项整治督导工作反馈会精神,

研究政府工作报告主要目标任务分解、生态环境损害赔偿制度改革、

市级政府投资重大工程项目编排等工作

1月19日下午,市长曹路宝主持召开市政府第43次常务会议,传达学习国务院第二督导组安全生产专项整治督导工作反馈会精神,研究政府工作报告主要目标任务分解、生态环境损害赔偿制度改革、市级政府投资重大工程项目编排等工作。 

会议集中学习当天上午国务院第二督导组在我市召开的安全生产专项整治督导工作反馈会精神,强调各地各部门要按照国务院督导工作要求,思想认识再深化,牢固树立安全发展理念,把狠抓安全生产作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治要求。专项整治再发力,全面对照重点行业领域整治方案,条块结合、紧密协作,深排细查,加大安全管控力度,严防各类事故发生。问题整改再落实,聚焦督导组反馈的重点问题隐患,建立问题台账和销号制度,发动群众参与监督,及时发现、有效解决问题。治理能力再提升,发挥各级安委会统筹协调作用,加强安全执法监管,提高从业人员职业技能,健全完善长效机制,切实提升本质安全水平。 

会议研究了2020年市政府工作报告主要目标任务分解工作,指出政府工作报告是市政府向全市人民作出的庄严承诺,必须逐条逐项落细落实,迅速转化为实际行动。要坚持分工负责,定期梳理汇总、及时会办解决存在的困难和问题。要强化主体责任,明确牵头单位,加强部门联动,推动工作早干快干、早见成效。要严格督查考核,敢于动真碰硬,持续改进工作作风,干实事、讲实情、求实效,确保各项任务全面完成。 

会议审议了《盐城市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》,强调要坚定不移践行新发展理念,深入学习研究,加快构建损害赔偿制度。要加强组织领导,依法公开生态环境赔偿、修复等信息,邀请专家组织、利益相关方广泛参与,建立全过程监督机制,有效遏制环境污染和生态破坏行为,全力保护盐城的良好生态环境。 

会议听取了2020年市级政府投资重大工程项目及三年滚动计划编排情况汇报,要求各地各部门主动作为,认真策划研究项目编排,做好重大项目储备,加大在手项目推进力度,深化与社会资本合作,努力扩大有效投资,为高质量发展奠定坚实基础。 

会议还研究了全市开发园区“等级创建”考评、企业“争星创优”认定等事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统