戴源率队检查安全生产
并慰问坚守岗位一线劳动者

发布日期:2020-01-21 09:52 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

忠诚履行好职责使命 切实守护好百姓平安

新春佳节将至,1月20日下午,市委书记戴源率队检查安全生产工作,看望慰问坚守岗位的春运工作人员、基层民警、重点民生工程建设者,向节日期间奋战在一线的广大劳动者致以新春祝福。他强调,节日期间守护百姓平安的任务艰巨繁重。全市上下要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,始终坚持以人民为中心的发展思想,忠诚履行好职责使命,用辛勤付出切实保障广大人民群众过一个安定祥和的新春佳节。 

五星客运站内,乘客熙熙攘攘,大家都自觉按次序购票候车,南来北往的长途班车进出有序。“客流现在有多少?发往哪些方向的车旅客较多?车站采取了哪些安全措施?……”在车站内,戴源与车站负责人边走边看,详细了解春运动态和安全运输情况。戴源表示,春节万家团聚,春运安全重于泰山。要严密关注天气变化,根据旅客需求加密短途班次,提供更多个性化服务,让旅客不但走得了,更要走得好。要严格落实交通安全责任,严查事故隐患,确保车辆安全、驾驶安全、旅客安全。戴源还向节日期间加班的工作人员表示问候,嘱咐大家热情细致地为出行群众服务。新盐湾菜市场位于新洋经济区,戴源来到这里详细了解市场的基础设施、环境卫生、经营秩序、日常管理、进货渠道、检验检疫等情况,要求进一步提高服务水平,在保障市场充足供应的同时,做到从严把关、从严监管,为广大市民提供更加便捷的生活服务。 

市委书记戴源检查新盐湾菜市场供应情况。

万泰时代城是近年新投入使用的小区,内部消防工作管理较好。戴源实地查看了小区楼道内的消防设施和小区消防控制室,要求有关部门和小区物业结合正在开展的“打通生命通道”专项整治工作,加大消防安全宣传教育,保证消防装置正常使用,确保人民群众的生命财产安全。

市委书记戴源检查万泰时代城消防安全工作。

建军路地下商业街内人流如织,充满节日氛围。戴源指出,安全是一切工作的基础。要始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,全力做好安全生产工作。要强化人员密集场所和重点部位安全巡查,分人分段明确责任,及时排查消防安全隐患,切实夯实管理基础。要加强员工和业主的消防安全知识培训和消防安全意识,第一时间处置发生事故,巩固安全消防成果,有效防范各类事故发生。 

市委书记戴源在市中医院南扩工程现场,慰问节日留守的工程建设者。

市中医院南扩工程是市委、市政府重点民生工程项目。戴源走到工程建设者中间,向大家送上节日祝福。他指出,医疗卫生事业关乎千家万户,各相关部门和施工单位要坚持以人民为中心发展思想,牢固树立责任意识,在安全施工前提下,保证工程质量,确保如期建成使用。要主动关心工程建设者生活,做好返乡服务、工资结算等工作,确保大家度过一个欢乐祥和的春节。 

市委书记戴源慰问市交警支队快速路大队节日加班民(辅)警。

春节期间,全市道路交通繁忙,广大交警始终战斗在第一线,十分辛苦。戴源来到交警支队快速路大队,看望慰问节日加班的民警、辅警,向一直以来无私奉献和辛勤工作在一线的交警表示感谢。他指出,市区快速路网建设是盐城高质量发展的重要基础,也代表着盐城良好的对外形象,交警快速路大队是维护这一形象的重要保证。希望大家继续发挥优良传统,发扬光荣作风,维护道路交通安全,保障人民群众出行,为“平安盐城”建设作出更多贡献。要通过提升装备、改进技术等手段,努力实现科技强警,提升执法效率,锻造高素质过硬交警铁军。 

市领导崔浩、张镇等参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统