我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会

发布日期:2020-01-22 09:31 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

坚决做好疫情防控 全力维护群众健康 

1月21日上午,我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,传达贯彻习近平总书记重要指示,强调要认真落实国务院领导同志批示和国家新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,按照省政府和市委常委会会议部署要求,坚决有力做好疫情防控各项工作,全力维护人民群众身体健康和社会大局和谐稳定。市长曹路宝主持会议并讲话。 

近期,湖北武汉等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。会议指出,当前正值春节期间,人员大范围密集流动,疫情防控任务重、压力大。各地各相关部门要坚持以人民为中心,进一步增强责任感和紧迫感,严格按照中央和省市工作要求,增强责任意识,强化底线思维,在思想上高度重视,在措施上落细落实,决不可麻痹大意、掉以轻心,以严肃认真的态度扎实抓好疫情防控各项工作。 

疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康。会议强调,要根据疫情防控工作总体要求,结合盐城实际,科学有效应对,真正做到守土有责、守土尽责。要抓紧组织制定完善应急预案和工作方案,健全应急响应机制,落实好病房、装备和药品的配备,提升应急处置能力。要切实加强流动人口监测,全部启用、严格管理发热门诊,做好疫情监测处置和动态报告工作,确保全面实时掌握疫情变化情况。要突出抓好交通运输、人群集中活动等重点行业领域管控,加强城乡环境卫生整治,禁止农贸市场活禽销售,严厉打击非法转运贩卖野生动物,严密防控疫情传染。 

会议指出,各地各相关部门要加强协调联动,形成整体合力,共同做好全市疫情防控工作。要严格落实各方责任,积极做好救治准备,坚持医院先防、医护人员先防,合理调配技术和设备资源。要强化舆论引导,做到早发声、多发声、发出正确声音,维护社会大局稳定,让群众度过一个安定祥和的新春佳节。 

市领导葛启发主持会议。市政府秘书长郭玉生,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区及市有关部门负责同志参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统