市委常委会召开会议

发布日期:2020-01-22 09:34 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

听取全市近期安全生产工作情况汇报,研究部署新型冠状病毒疫情防控工作等 

戴源主持

1月21日,市委常委会召开会议,听取全市近期安全生产工作情况汇报,研究部署新型冠状病毒疫情防控工作等。市委书记戴源主持会议。 

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,一着不让、举一反三抓好国务院督导反馈问题整改。要全力以赴推动既有政策落地生根,严格按照要求贯彻落实到位。要突出工作重点,压紧压实责任,节日期间高度关注道路交通、烟花爆竹、节后复工、人员密集场所等方面的安全工作,努力让人民群众度过一个平安祥和的春节。 

会议研究讨论了我市《贯彻落实〈省委省政府《关于中央纪委国家监委纪检监察建议整改工作方案》〉具体整改措施》。会议指出,要提高政治站位,深化思想认识,从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,坚决抓好整改方案落实,推动全市安全生产治理体系和治理能力现代化。要细化工作举措,压实整改责任,以扎实的整改成效落实中央和省委的要求,回应人民群众的期盼。要加强对整改进展情况的经常性督查,确保整改工作取得实效。 

会议强调,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作十分紧要。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理等中央领导批示精神,按照省委部署要求,始终坚持以人民为中心,进一步提高思想认识,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,全力以赴做好疫情防控各项工作。要突出工作重点,主动担当作为,采取最有力举措,做到守土有责、守土有方。要严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,充分发挥联防联治机制作用,综合施策做好防控,切实强化舆论引导,加快形成整体合力,全力维护人民群众身体健康和社会大局和谐稳定。 

会议研究并原则同意2020年市级政府投资重大工程项目及三年滚动计划。会议指出,编制市级政府投资重大工程项目及三年滚动计划,是加强政府投资项目管理、落实防范债务风险的重要抓手。要加大已定项目推进力度,按照年度目标任务,高标准、高质量抓好落地实施。要做好项目接续管理,努力形成储备一批、建设一批、竣工投产一批的良性循环。要严格把控债务风险,充分发挥国有平台作用,不断提高企业运行效益和管理水平。 

会议听取了2019年度全市开发园区“等级创建”考评结果、企业“争星创优”认定情况汇报。会议指出,园区“等级创建”和企业“争星创优”工作已经成为全市践行“两海两绿”路径、建设“四新盐城”的重要抓手。要强化牵头领导,持续完善考核认定工作推进机制,进一步扩大考核覆盖面。制定激励政策,着力完善评价办法,不断增强园区和企业发展活力,为推动全市高质量发展作出新的更大贡献。 

会议还研究了其他事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统