盐城市自然资源和规划局2019年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2020-01-23 11:13 来源:市自然资源和规划局 浏览次数: 字体:[ ]

 

        本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求编制而成。全文包括总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议行政诉讼情况,存在的主要问题及改进情况等。报告中所列数据的统计期限为2019年1月1日到2019年12月31日止。本报告的电子版可在盐城市自然资源和规划局门户网站(http://zrzy.jiangsu.gov.cn/yc)下载。如对本报告有任何疑问,请与盐城市自然资源和规划局办公室联系(地址:盐城市毓龙东路59号,邮编:224000,电话:0515—88180389)。

        一、总体情况

        2019年以来,我局政府信息公开工作在市委市政府、省厅的统一领导下,突出重点,完善工作机制,加大公开力度,不断适应社会发展的需要、满足社会公众的期待。一是在全局及时开展对新修订《政府信息公开条例》的宣传培训;二是根据新修改的《政府信息公开条例》,结合机构改革职能的变化,及时制定下发《盐城市自然资源和规划局政府信息依申请公开工作暂行办法》《关于进一步加强自然资源和规划信息公开的通知》;三是明确各相关业务处室(分局)具体承办信息主动公开、市局公开办统一答复依申请信息公开的工作程序,规范政务信息资源的管理;四是加强信息化手段在政务信息平台建设领域的运用,突出公共资源配置和重大建设项目批准和实施领域的政府信息公开,加大更新频次,不断提高政务信息平台管理质效。

        2019年1月1日至2019年12月31日,我局共主动公开政府信息3020条。 其中,公文类信息541条,政府信息公开年度报告1条,重点工作类信息7条,财政资金类信息8条,土地市场类信息277条、规划公示信息896条。

2019年我局共受理政府信息依申请公开件302件,13件申请人申请撤销;申请内容主要涉及土地预审、征地批复及相关内容、不动产权属登记情况及建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、土地出让设计要点、相关建设图纸查阅等方面。我局2019年度共答复302件,其中:予以公开的219件,占72.5%;同意部分公开2件,占0.7%;不同意公开19件,占6.3%;非本机关掌握的16件,占5.3%;信访举报投诉类告知通过其他途径办理的12件,占4.0%。

        二、主动公开政府信息情况

 

        三、收到和处理政府信息公开申请情况

         四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

        五、存在的主要问题及改进情况

        今年以来,我局政府信息公开工作虽然取得了明显成效,但仍存在一些不足之处。

       (一)政府信息公开工作机制方面,针对2019年是我局机构改革的第一年,有关工作仍需要磨合融合的实际,我局将进一步完善对依申请公开件的审核把关,提高政府信息公开的准确性和合法性,切实保障群众的知情权,减少行政复议、行政诉讼的机率。

      (二)政府信息主动公开方面,针对我局个别处室还存在未能及时主动公开制作的信息的实际,我局将进一步加大工作力度,积极主动做好主动公开信息的相关工作。

      (三)依申请公开办理方面,针对行政复议有结果被纠错的实际,我局下一步将结合分析问题,不断改进工作方式方法,加大法律知识培训教育,提高政府信息公开工作人员的业务水平,全面规范做好政府信息公开工作。

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                 盐城市自然资源和规划局

                                                                                                                                                                                                                                                        2020年1月22日

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统