建湖县部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-01-23 10:13 来源:建湖县政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

1月21日,建湖县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,按照省市会议部署要求,进一步统一思想、强化责任,完善应对预案,采取有效措施,坚决有力做好疫情防控各项工作,全力维护人民群众身体健康和社会大局和谐稳定。

会议要求,一要认清严峻形势,高度重视疫情防控工作。各板块、各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神,按照中央和省市部署要求,牢固树立大局意识、政治意识和责任意识,在思想上高度重视,在措施上落细落实,决不可麻痹大意、掉以轻心,以严肃认真的态度扎实抓好疫情防控各项工作,切实保障人民群众生命健康安全。二要严守防控要求,全力夯实疫情防控举措。要迅速制定疫情防控方案和应急预案,针对不同环节明确科学、实用的方法和工作方案,切实提高指导性和针对性。严格疫情监测处置和动态报告工作,加强流动人口监测,严格发热门诊管理,加强对发热病人的监测、筛查,对疑似病例标本要尽快送县疾控中心进行检测、复核和研究,一旦发现病例,迅速开展应急处置工作。强化重点行业领域管控,加强交通运输环节监管,强化人群集中活动管理,推进城乡环境卫生整治,严密防控疫情传染。三要强化组织领导,切实凝聚疫情防控强大合力。全面压实工作责任,抓紧完善疫情应对处置领导小组人员配备,组建工作专班,强化组织保障,确保责任到位、工作到位、压力到位。积极做好救治准备,坚持医院先防、医护人员先防,严防发生院内感染和生物安全事故。合理调配技术和设备资源,做好病房、药品等准备工作,保证随时应对可能发生的疫情。按照集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的原则,调配优质医疗资源和精干业务人员,提高救治效果。要切实加强舆论引导,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,动员群众搞好环境卫生,积极参与社会性防控工作。加强舆情收集、分析、监测、研判,准确把握舆论导向,全力维护社会稳定。

会上,该县卫健委传达国家和省市会议精神。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统