建湖县2019年度累计发放尊老金近1600万元

发布日期:2020-01-23 09:40 来源:建湖县政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

建湖县以保证老年人合法权益为抓手,强化高龄津贴政策宣传,日前从速受理老年人申办请求,精细比对老年人身份信息,保证所有符合条件的老年人享受到党和政府的温暖。据统计,全县享受高龄津贴的老人达24953人,2019年度累计发放尊老金近1600万元。 

自2011年起,国家实行高龄补贴政策,凡80周岁以上的老年人均享受高龄津贴,其中80—89周岁的老人每月享受补贴50元;90—99周岁的老人每月享受100元;100周岁以上的老人每月享受300元。建湖县民政局专门组织相关科室人员深入镇(街道、区)进行摸底调查,并主动与公安、人社等部门对接,摸清了高龄老人的基础信息。该局首先从宣传入手,专门在县内媒体刊登通知、播发流动字幕,并专门印制高龄补贴政策宣传卡片,委托镇(街道、区)在村居(社区)公示栏进行宣传,力求使高龄补贴政策达到人人知晓、人人明白。该局还强化服务,建立提前告知、上门提醒等主动发现机制,运用公安人口户籍信息,指导到龄老人及时申报。并运用综合手段,现场进行人员身份信息比对界定,对符合条件的高龄老人直接录入高龄津贴发放平台,保证高龄老人按时享受到应有的待遇。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统