建湖县举行“全民阅读春风行动”启动仪式

发布日期:2020-01-23 09:26 来源:建湖县政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

1月17日,2020年“全民阅读春风行动”启动仪式在建湖颜单镇新时代文明实践所举行。

启动仪式在参观建湖县颜单镇全民阅读工作成果中拉开帷幕。启动仪式上,宣读《建湖县全民阅读倡议书》,现场进行“全民阅读春风行动”签名,发放倡议书300多份,推荐好书书目40本,并开展“扫黄打非”和非法出版物内容鉴定宣传,建湖新华书店、邮政分公司分别向颜单镇捐赠价值1万元的图书。此次活动,旨在通过倡导读书,帮助城乡基层改善全民阅读条件,关心农村留守儿童和城市贫困家庭子女,培养担当民族复兴大任的时代新人,广泛动员社会力量走进基层,推出阅读阵地建设援助、阅读关爱情暖童心、阅读推广示范引领等系列惠民阅读活动,努力在全县城乡营造浓郁的“书香新春”氛围。

启动仪式结束后,建湖县妇联、县教育局分别向颜单小学、颜单中学赠送书香礼包,各成员单位也分赴全县各学校为留守儿童、困境少年赠书包、送新年礼物。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统