市领导春节前深入基层一线走访慰问

发布日期:2020-01-24 09:47 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

走访慰问送祝福  真情关爱暖人心


新春佳节即将来临,连日来,市领导深入基层、深入农村、深入企业开展走访慰问、帮扶救助,把党和政府的关怀送到广大人民群众心坎上,向大家致以新春美好祝福。 

市委副书记陈红红到滨海走访慰问挂钩经济薄弱村陈李村的建档立卡低收入户、优秀基层干部、困难老党员。每到一处,陈红红都仔细询问大家的身体健康、生产生活等情况,鼓励大家坚定信心,在党和政府、社会各方的共同努力下,生活一定会越来越好。她叮嘱县镇村及部门负责同志,要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众的安危冷暖放在心上,用足用好各项救济补助政策,千方百计帮助他们解决实际困难和问题,切实巩固脱贫成果,让大家共享改革发展成果。陈红红走访了盐都区郭猛镇养老服务中心,看望慰问了住在这里的老人,详细询问老人们的生活起居和身体状况,祝老人们新春愉快、健康长寿。陈红红走访慰问了联系服务的专家、市串场河小学正高级教师吴红明和兰丰环境工程科技有限公司董事长范兰,向她们致以新春祝福,感谢她们为盐城经济社会发展作出的努力和贡献。陈红红还走访慰问了困难职工、困难退役士兵、城镇低保户。 

市委常委、统战部部长王荣到响水经济开发区,走访慰问困难群众。困难群众龚文波因残致贫,王荣详细了解他的生产生活情况,勉励努力战胜困难、过好日子。王荣与低收入农户王道明面对面交流,得知其家人通过努力,生活有了明显改善时,王荣十分高兴,鼓励他坚定信心,在党委、政府帮助下,依靠勤劳双手把日子过得越来越红火。困难群众朱广华身患重病,家庭经济困难。王荣叮嘱有关部门要切实保障好困难群众的生产生活,让他们充分感受到党委、政府的温暖。王荣还走访慰问了民主党派代表人士。 

市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红到滨海五汛镇向阳村走访慰问困难群众和困难老党员。夏刚祥是五保户,虽然一人居住但精神矍铄,王小红要求镇村干部要继续关心帮助,及时为他解决实际困难。57岁的陈方患精神类残疾,王小红详细了解其生活中存在的实际困难,勉励其家人坚定生活信心,保持良好心态。吉万春和安志兰是困难老党员,王小红详细了解他们的生活近况,叮嘱相关部门和党组织要多关心困难老党员,让他们充分享受经济社会发展的成果。王小红还走访慰问了联系服务的专家。 

市委常委、宣传部部长吴晓丹到滨海滨淮镇双树村走访慰问困难群众和困难党员。吴晓丹一一来到困难群众徐安贵、徐会春和困难党员张云祥家,细细询问他们的生产生活情况和遇到的实际困难,反复叮嘱当地基层干部多关心困难群众的生活,多帮助解决困难问题。她指出,各级党员干部要高度重视节日慰问工作,认真贯彻群众路线,不断密切党群干群关系,搭好“连心桥”,建好“同心路”,让人民群众切实感受到党和政府的温暖和关心。吴晓丹还走访慰问了文艺界杰出人士、道德模范、退休老干部。 

市委常委、组织部部长柏长岭到滨海界牌镇镇南村,走访慰问困难群众和困难老党员。每到一户,柏长岭都与大家坐在一起亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭收入、日常生活等情况,要求镇村干部千方百计为困难群众和老党员的生活提供帮助。慰问期间,柏长岭还实地察看了村党群服务中心、光伏发电项目、周庄村新型农村社区建设现场。他指出,要全面推动基层基础工作整体提升,积极拓展强村富民的有效路径,不断增强人民群众获得感、幸福感。柏长岭还走访慰问了退休老干部和联系服务的专家。 

市委常委、常务副市长羊维达到响水陈家港镇走访慰问困难群众、困难企业和困难职工。在困难群众家中,羊维达详细了解他们生产生活和家庭收入等情况,要求县镇村干部想方设法帮助困难群众解决实际问题,确保每一个建档立卡低收入户都能度过一个温暖祥和的春节。在困难企业亚邦爱普森药业公司,羊维达详细询问企业亟待解决的困难,希望企业用好用活相关政策,加强自主改革创新,切实提升效益,让企业走上良性发展道路。羊维达还走访慰问了老党员、优秀基层干部、联系服务的专家。 

市委常委、秘书长崔浩到滨海陈涛镇友渔村开展走访慰问活动。村老干部韩乃祥患有多种疾病,崔浩对他工作期间兢兢业业、离职后还一直积极支持村“两委”工作表示敬意,要求镇村干部尽力帮助他解决实际困难。崔浩关切询问建档立卡低收入户李松芝生产生活、身体健康情况,鼓励他努力克服困难,日子会越过越好。今年83岁的困难老党员唐玉法患有多种疾病,崔浩要求各级党组织和相关部门主动帮助困难党员排忧解难,让他们充分感受党和政府的温暖。崔浩还走访慰问了退休老干部和联系服务的专家。 

市委常委、副市长孙轶到江苏悦达智能农业装备有限公司开展走访慰问。他和企业负责人进行深入沟通交流,询问当下亟需解决的问题,鼓励企业加大科技投入力度,扩大生产规模,进一步开拓市场。困难职工郭艾芹和蔡向阳都是因病致贫,孙轶仔细询问他们的生产生活、家庭经济来源等情况。他说,全市各级党委政府都在全力为大家提供实实在在的帮助,以后的日子一定会越过越好。他叮嘱相关部门负责同志,用足用好各项政策,帮助他们解决实际困难和问题。孙轶还走访慰问了联系服务的专家。 

市人大常委会常务副主任、党组副书记、市委政法委书记张礼祥到滨海蔡桥镇良洼村,走访慰问困难群众、困难党员、困难退役军人。张礼祥仔细询问他们的生产生活、家庭收入等情况,鼓励大家坚定生活信心,保持良好心态,努力改善生活条件。要求地方党委政府和镇村干部更加精准地落实市委市政府保障措施,关注困难群众的细微点滴,真正把关怀和温暖送到老百姓的心坎上,确保每一个建档立卡低收入户都能度过一个温暖祥和的春节。张礼祥还走访慰问了退休老干部、联系服务的专家、基层政法单位和一线干警。 

市领导倪峰、尹金来、邹毅实、马俊健、周键云、蒋巍、葛启发、李逸浩、顾云岭、张镇、潘道津、吕拔生、孙长春、沈洪清、姜友新、唐伯平、孙大明、管亚光等分别开展了走访慰问活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统