市领导分赴全市各地开展安全生产大检查活动

发布日期:2020-01-24 09:48 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

筑牢安全生产防线  营造祥和平安节日环境


连日来,市领导分赴全市各地开展安全生产大检查活动,要求时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实各项规章制度,全面排查治理各类安全生产隐患,确保全市人民过一个欢乐、祥和、安宁的新春佳节。 

市委副书记陈红红到盐都检查企业安全生产工作。江苏盐芯微电子有限公司是一家专业从事半导体芯片研发设计、生产制造、封装测试的高新技术企业。她走进企业边看边问,详细了解企业安全生产措施落实、存在的风险隐患、应急救援机制建设等情况,叮嘱企业负责人要切实扛起主体责任,加快形成扁平化管理模式,注重员工安全生产培训,严格执行安全生产法律法规,确保企业安全生产。陈红红指出,安全是一切工作的基础。要坚持以人民为中心的发展思想,深入践行新发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,全力做好安全生产工作。要强化对重点区域、重点行业、重点企业和重点部位的安全监管,深入排查安全隐患,做到及时整改到位。要严格落实安全生产责任制,加强应急处置和值班值守,确保各项安全措施落到实处。 

市委常委、统战部部长王荣到大丰检查企业安全生产工作,先后来到上海纺织(集团)大丰纺织有限公司和江苏森威精锻有限公司,详细了解消防设施配备、安全责任落实、现场管理措施、节日值班值守等情况。他指出,要严格落实安全生产责任制,切实筑牢安全防线,全力做好安全生产工作。企业要紧密结合自身特点,突出抓好重点部位和环节,巩固安全消防成果,提高应急处置能力,落实各项安全措施,从根本上提升安全生产管理水平,为加快发展奠定基础。 

市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红到建湖检查企业安全生产工作,先后来到建湖农商银行施工现场和江苏那美实业有限公司,详细了解有关情况。她指出,安全生产大于天。要严格执行安全生产有关规定,全面排查整治隐患,扎实做好防范措施,严防各类安全事故发生。要进一步强化组织领导,严格落实各方责任。纪检监察机关要牢牢把握“监督的再监督”职责定位,结合当前开展的监督推进安全生产专项整治工作,督促推动党委政府和职能部门履职尽责。 

市委常委、宣传部部长吴晓丹到射阳检查企业安全生产工作,先后来到射阳远景能源科技有限公司和中车时代新材料(射阳)风电叶片项目现场,详细了解安全生产责任落实等情况。她指出,要把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每位员工,认真开展自查自纠,把安全生产工作抓细抓实。吴晓丹还来到盐阜大众报报业集团、盐城广播电视总台、江苏有线盐城分公司,要求深入开展隐患排查,严格落实规章制度,加强节日值班值守,确保办报、办台和播出安全。 

市委常委、组织部部长柏长岭到阜宁检查企业安全生产工作,先后来到恒正烟花销售有限公司、协鑫再生能源发电项目、澳洋科技有限公司等地,仔细了解企业风险隐患点、安全预案设置、防范措施落实等情况。他指出,抓安全就是抓发展、惠民生、保和谐,各层各级要牢固树立以人民为中心的发展思想,提高政治站位,强化底线思维,筑牢安全生产防线。要绷紧责任之弦,严格落实各项措施,切实把安全生产工作抓扎实抓细致,保障人民群众生命财产安全。 

市委常委、常务副市长羊维达到盐都检查企业安全生产工作,先后来到国网江苏省电力有限公司500千伏盐都变电站和江苏大通管输天然气有限公司北蒋阀室等现场,一路看一路问。他指出,要进一步提高安全生产意识,坚决克服麻痹大意思想,切实筑牢安全生产防线。要走出办公室、走进基层,从深层次发现安全隐患,切实把问题整改到位。要严格落实党委政府领导责任、部门监督管理责任、生产经营单位主体责任,保证制度执行到位,确保安全生产正常有序。 

市委常委、秘书长崔浩到盐城经济技术开发区检查企业安全生产工作,先后来到江苏现代综合特殊钢有限公司、润阳悦达公司和新奥燃气公司等企业,详细询问安全生产责任落实、重点设施设备管理、节日期间应急值守、应急预案设置等情况。他指出,要始终把安全生产放在企业发展的第一位,以最严肃的态度、最严格的标准抓好安全生产,全面落实安全生产主体责任,严格执行安全规章制度,增强应急处置能力,切实提升企业安全生产管理水平,确保安全生产无事故。 

市委常委、副市长孙轶到市良文船舶修造有限公司检查安全生产工作。在认真听取企业安全生产工作情况汇报后,他指出,要严格执行安全生产法律法规,加强对重点部位、环节的安全监管,坚决消除各类安全隐患,保障企业安全生产。市工信局要切实发挥牵头作用,会同相关部门,邀请专家参加,逐个企业检查过堂,确保安全隐患排查到位,整改责任落实到位,推进措施跟踪到位。企业要严格落实主体责任,加大安全生产各项工作力度,确保度过一个祥和平安的春节。 

市人大常委会常务副主任、党组副书记、市委政法委书记张礼祥到东台检查企业安全生产工作,先后来到沿海高速东台查报站、城东购物公园、东台公安警务大数据联合实验室、中南世纪城南区建筑工地和科森科技东台3C产业园,详细了解安全工作措施落实、应急预案制定等情况。他指出,各相关部门要牢牢守住安全底线,全面排查整治安全隐患,突出抓好源头管控,切实强化责任落实,扎实做好安全生产各项工作,努力为广大人民群众营造一个安全和谐稳定的节日环境。 

副市长蒋巍、葛启发、李逸浩、顾云岭、张镇也分别到全市各地,深入基层开展安全生产大检查活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统