盐都全面实施医保扶贫政策为群众送福音

发布日期:2020-10-13 09:08 来源:盐都区政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

没有全民健康,就没有全面小康。近年来,盐都区认真贯彻中央和省、市精准扶贫精神,严格落实好医保扶贫措施,全区所有建档立卡人员实现应保尽保,城乡居民基本医疗保险的个人缴费部分由医疗救助基金全额补助。建档立卡人员还可以享受医疗救助政策,门诊和住院费用经过“一站式”医疗报销后,区内定点医疗机构住院结算报销比达91.91%,有效减轻了群众医疗负担。

截至目前,盐都全面实施医保扶贫政策,贫困家庭大病医疗费用报销比例达到了90%以上,给所有建档立卡低收入户患者带来了福音。此外,该区开展了医保扶贫“家家到”活动,分7个小组,走访了358户低收入家庭,每个家庭都留下了医保工作人员的联系方式,遇到任何不清楚的问题,群众可以随时拨打电话咨询。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统