综合施策打赢脱贫攻坚战

发布日期:2020-10-18 10:38 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

10月17日,市委常委、常务副市长羊维达赴挂钩帮扶经济薄弱村响水经济开发区葛庄居委会开展脱贫攻坚调研工作,走访慰问困难群众,与当地干群共商发展思路,帮助协调解决实际困难。 

在走访慰问3户建档立卡低收入农户时,羊维达详细询问身体健康、收入来源、子女上学就业、基层组织帮扶措施是否到位、家里还有什么困难等情况,勉励他们坚定信心,积极向上建设好家园,踏实生活过上好日子。随后,羊维达在葛庄居委会主持召开座谈会,听取当地基层组织脱贫攻坚实施情况汇报,了解具体帮扶措施及成效,并就实际遇到的困难提出对策思路。羊维达指出,今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年、收官之年。基层组织和党员干部要坚持人民至上,把脱贫攻坚作为一项重大的政治任务抓起来、落实好,细化措施,综合施策,精准发力,把各项工作做细做实,做足脱贫成色,确保小康路上一户不落、一人不少。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统