同叙十年援疆情 携手共促新发展

发布日期:2020-10-18 10:39 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

曹路宝率盐城市代表团赴新疆察布查尔县落实援疆工作

10月15日,市长曹路宝率盐城市代表团赴新疆伊犁州察布查尔县考察,进一步落实推动援疆工作,认真学习贯彻习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,全面准确贯彻新时代党的治疆方略,共叙两地十年合作情谊,共商下一步对口支援及系统发展大计。伊犁州副州长阿不力克木·努兰别克,察布查尔县委书记王沛昭出席座谈会。 

▲曹路宝一行听取盐城援疆项目情况介绍

座谈会上,曹路宝指出,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,深刻阐述了新时代党的治疆方略和做好新疆工作的指导思想,明确了当前和今后一个时期新疆工作的目标任务、方针政策、战略举措,是我们做好对口援疆工作的根本遵循。在新时代党的治疆方略科学指导下,新疆建设发展取得历史性成就,伊犁州和察布查尔县干群埋头苦干、艰苦创业、创新突破,社会大局稳定,经济快速发展,民生持续改善,群众生活更加美好。 

▲曹路宝在座谈会上讲话

在10年援疆过程中,盐察两地建立了深厚友谊,形成了密切、广泛的合作关系。曹路宝强调,对口援疆是党中央赋予盐城的重大政治任务,我们将以更高政治站位扛起援疆责任,围绕依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆总要求,大力推进民生援疆、扶贫援疆、产业援疆、人才援疆等工作,重点在农业现代化、生态保护、文化旅游、对口消费扶贫等方面开展帮扶,优化合作机制,深化两地交流,助推援疆工作结出更多硕果。希望援疆工作组同志勤勤恳恳为当地服务,不折不扣完成好各项工作,用出色的业绩书写戍边卫疆情怀。市委、市政府将一如既往为援疆工作组同志在前方安心工作创造良好条件。 

阿不力克木·努兰别克说,在第三次中央新疆工作座谈会精神指导下,盐城市代表团来伊犁考察交流,是进一步落实援疆工作的深刻体现,是实现社会稳定、长治久安的重要举措。10年的援疆工作为伊犁州带来了巨大变化,希望援疆工作组统一思想、再接再厉,在持续帮助做好脱贫攻坚、民生改善、项目建设、旅游发展等工作中,为察布查尔发展再上新台阶添砖加瓦。 

▲捐赠仪式

王沛昭代表全县19万各族群众感谢盐城多年来的关心和支持,希望盐城一如既往给予察布查尔县更多帮助,进一步放大援疆优势,扎实推进产业援疆、项目援疆、人才培训、生态文明建设、现代文化交流等全方位的援疆活动,努力实现互利双赢、繁荣发展目标。 

座谈会上还举行了盐城市向察布查尔县捐赠物品资金仪式。会后,盐城市代表团参观考察了察布查尔县人民医院新址、城东中学等项目现场。 

市政府秘书长郭玉生等参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统