市财政多措并举助力生态环境保护

发布日期:2020-10-22 09:19 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

10月20日,市财政局传达学习市委常委会会议部署要求,认真贯彻省委书记娄勤俭在盐视察调研和“十四五”江苏沿海高质量发展座谈会的主要精神,以高度的政治自觉,加大财政保障力度,努力为我市生态文明建设、“十三五”完美收官和“十四五”良好开局打好基础。 

近年来,市财政局贯彻落实生态优先、绿色发展理念,践行“两海两绿”发展路径,将生态环境高质量发展作为财政重点保障工作,全力支持打赢污染防治攻坚战。各级财政统筹安排污染防治专项资金28亿元,近期根据相关考核完成情况,我市获得省财政厅拨付污染物减排考核返还和生态环境高质量考核奖励资金4.45亿元,与去年相比增加0.76亿元,增幅21%,历年最多。为提升盐城黄海自然遗产地保护管理及可持续发展水平,市财政局每年安排自然遗产保护专项资金800万元。

今年,市财政局安排4000万元用于国土空间总体规划、串场河流域规划等生态环境规划编制,保障我市“十四五”国土空间规划编制。近期,该局按照市政府做好全市“十四五”专项规划编制工作通知要求,与自然资源、发改等职能部门一道,主动谋划“十四五”国土空间规划经费保障工作,积极支持我市规划沿海发展整体布局,打造“蓝色增长极”,以保护黄海湿地世界自然遗产为契机,打造具有鲜明生态特色的海滨美丽之城。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统