我市吹响决胜四季度人社工作“号角”

发布日期:2020-10-22 09:18 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

“全系统上下必须标准不降、节奏不乱、力度不减,集中精力、集中时间、集中力量,确保全年目标任务保质保量,创新创特争一流竞赛达到预期。”日前,市人社局党委书记、局长嵇红梅在全市人社局长座谈会上,对“大干四季度、奋力夺全年”进行鼓劲加压。 

今年以来,全市人社系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,坚持以“创新创特争一流竞赛年”活动为主线,聚焦“六稳”“六保”,打出了一系列减负降费惠企利民、稳就业保民生的“组合拳”。服务援企稳岗、全民参保扩面、万名学子集聚计划、职业技能提升、根治欠薪攻坚、服务乡村振兴等重点工作稳步推进,为奋力冲刺四季度、决胜夺全年奠定坚实基础。 

9月下旬,市人社局组织县(市、区)人社局长和局部分处室、单位主要负责人赴苏州、常州等地进行考察学习,有效增强攻坚克难的底气,找寻比学赶超的标杆,坚定错位发展的方向,找准存在问题的症结,激发创新创特争一流的干劲。 

据了解,四季度全市人社系统将坚持重点重抓,实行清单管理,奋力冲刺、决胜全年。不折不扣落实国家和省市出台的一系列“减免缓退”保就业惠民生政策,回应困难企业、小微企业、龙头企业关切,扩大失业保险保障范围和受益面。紧扣高校毕业生等重点群体就业创业,推进高校毕业生留盐来盐行动计划,引导就地就近自主创业,激发创新活力,带动更多就业。 

深入推进千名人社专员服务重点企业行动、职业技能提升百日攻坚专项行动,突破以工代训、企业新型学徒制等重点项目,开展服务重点企业规范用工活动、农民工工资欠薪隐患大排查活动。 

充分发挥人社部门职能优势,积极承办好全省全民参保现场会,全力参与做好江苏—韩国人才合作对接会服务工作,积极组织参加首届中国江苏乡土人才“三带两助”建设成果展暨长三角乡土人才高峰论坛,组织好百所“高校就业处长盐城行”活动,圆满递交一份四季度人社工作服务发展、保障民生的新答卷。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统