盐铜联摆“货郎摊” 扶贫产品“俏菜篮”

发布日期:2020-10-22 09:15 来源:市供销合作总社办公室 浏览次数: 字体:[ ]

金秋的阳光温馨恬静,金秋的蓝天白云飘逸,金秋的盐城南高新区欧风花街特色扶贫产品琳琅满目,熙熙攘攘的市民兴高采烈地在各色展厅前选购苹果、核桃、羊肉、牛肉……10月16日至18日,“盐铜携手、金秋助农”2020陕西省铜川市扶贫产品(盐城)展销推介会正在举行。

“这场由江苏盐城、陕西铜川两地政府搭台,盐城市供销社和铜川市供销社联袂唱戏,汇集铜川市当地48家企业绿色优质农产品和盐城市供销合作社系统30多家专业合作社名特优农产品,联手设摊摆点,让盐城市民在家门口选购到优质农产品,我们高兴呢。”50多岁的盐城市民张春兰女士,在她的手拉车里装满了宜君的苹果、牛肉、鸡蛋等农产品,边走边与一同前来参会的王阿姨高兴地说着话。

“听说盐城、铜川两地供销社紧密协作,在盐城欧风花街摆摊展销,一方面帮助销售铜川特色扶贫农产品,促进当地农民增收,另一方面也为我们选购到新鲜稀奇农产品,盐城市民真有口福呢。”王阿姨边说边笑。

为进一步深化盐铜扶贫协作,助力铜川苹果、核桃等特色扶贫产品销售,扩大消费扶贫成果,促进农民增收,盐铜两市携手助推对口帮扶向纵深发展。

在展销推介会现场,笔者看到铜川的苹果、核桃、羊肉、牛肉等令来往嘉宾和市民目不暇接。盐城市供销合作社党委书记、主任朱雯说:“铜川市扶贫产品进入盐城已有多年,铜川的苹果、核桃等优质农产品越来越受到盐城人民的喜爱。”

盐城市委常委、常务副市长羊维达表示,该市将以这次扶贫产品展销推介活动为契机,动员全市各地、各部门认真研究制定深化消费扶贫工作的专项方案,积极开展多种形式的盐铜扶贫产品推广推介,将消费扶贫工作进一步推向深入,努力帮助铜川群众增收增产,助力铜川全面打赢脱贫攻坚战。

据了解,自2017年盐铜两市开展扶贫协作和经济合作工作以来,持续开展多层次、全方位的帮扶合作,取得了显著成效,实现了互促并进、共赢发展。铜川市已有14215户44799名贫困人口脱贫,174个贫困村全部达标退出,宜君县、印台区、耀州区3个贫困县(区)全部脱贫摘帽,贫困发生率从2016年的11.2%下降到0.62%,实现了铜川全市高质量整体脱贫。

“在对口帮扶合作的过程中,盐城市供销合作社始终把消费扶贫作为脱贫攻坚的创新点和增长点,作为促进消费回补、推动消费升级的重要内容,组织动员机关干部、国有企事业单位及职工带头参与消费扶贫,推动全市各方力量协同铜川各县(区)供销合作社拓展消费领域,成为长期合作伙伴。”盐城市供销合作总社党委书记、供销社主任朱雯说。

“大丰区供销社投资200多万元,创办大丰区名特优农产品展示展销中心,专门设立宜君农产品扶贫专柜。今年以来,一批批宜君生产的苹果、陈醋、艾叶枕头、纳凉靠背等产品,受到大丰市民的青睐,线上线下销售扶贫产品5万多元。”大丰区供销合作社党委书记、主任徐金宏说。

宜君展销商曹女士接过话茬满有信心地说:“核桃是宜君的特产。很多盐城人吃过宜君生产的核桃,认为口感好,营养价值高。我们合作社与盐城市各县(区)供销社均建立了销售扶贫农产品合作关系,销售有保障,致富有保证。”

据悉,此次盐铜扶贫产品推介活动,除铜川市各参展商设立销售摊位外,东台市、大丰区、亭湖区均设立了铜川特色农产品专馆专柜。“我的盐城”APP已开设铜川消费扶贫产品销售专区,铜川各类农产品已顺利进入盐城市场,特别是“铜川苹果”继去年进入苏果超市后,今年又成功上线交汇点电商平台,成为大众欢迎、有口皆碑的品牌。在短短的3天活动中,共签约项目48个,其中供销合作社系统签约项目24个,签约销售额1.2亿元。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统