盐都接轨上海活动周完美收官

发布日期:2020-10-24 10:17 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

10月22日下午,盐都(上海)智能终端产业暨园区合作共建专场推介会落下帷幕。至此,盐都接轨上海活动周完美收官,4天4场推介活动共签订产业项目71个,总投资额超210亿元。

今年以来,盐都区深入贯彻落实市委全会精神,紧紧围绕“两海两绿”发展路径,大力实施“接轨上海”战略,进一步解放思想、对标上海,主动融入长三角城市群,抢抓即将跨入上海“一小时经济圈”机遇,积极承接上海城市非核心功能疏解,重点突出理念、产业、平台、机制等方面,全面深化与上海全方位、多层次、宽领域的交流与合作。

具体对接中,该区突出产业项目导向,把产业接轨作为接轨上海的主要着力点,在做大做强地方特色产业上寻合作下功夫,全力对接上海100强企业,主攻龙头型、基地型重大产业项目。同时,坚持基地建设为重点,拓展接轨广度。该区制定接轨上海“一区三基地七领域”行动方案,加强盐沪园区合作共建,在扩量、提质、增效上下功夫,加快推进项目落地。此外,坚持真抓实干,常态化开展驻沪招商,按照“月考核、季汇报”要求,深入开展红黄旗排座次活动,不断完善接轨上海工作推进机制。此次全面接轨上海活动周就是对今年以来接轨工作的一次大检阅。

10月19日的盐都区第二届科技人才节招才引智(上海)推介会上,中科院上海有机化学研究所研究员林国强等3位院士及3位教授受邀担任盐都“科技人才顾问”,还签署了12项高层次人才合作项目,揭牌成立一批教育教学、引进人才、医疗、产学研等合作基地;20日举办的盐都(上海)现代服务业暨旅游招商推介会上,签约项目20个,总投资34.28亿元;21日举办的盐都现代农业招商推介会上,签约15个项目,总投资15.8亿元,涉及规模种养、精深加工、冷链物流、休闲农旅等方面;22日的第四场对接活动——盐都(上海)智能终端产业暨园区合作共建专场推介会,现场共签约镁基锂电池、什马新能源、鼎纳智能制造等重大项目24个,总投资额近160亿元,涉及智能终端、智能制造、大数据与云计算等多个领域。这些项目的签约,将为盐都加快产业转型升级,构建现代产业体系,打造华东地区最具规模的智能终端产业基地奠定坚实基础。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统