盐城警方全力做好“盐马”安保工作

发布日期:2020-10-24 10:17 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

“在盐马举办期间,请广大市民朋友尽量错时出行或骑自行车、步行出行,根据公安交警部门发布的出行提示提前选择出行线路和交通方式,服从现场执勤人员指挥,保障正常的工作和生活免受影响,也为办好盐马贡献我们每一位市民的力量。”10月23日上午,盐城市公安局召开2020盐城马拉松赛事安保工作新闻发布会,通报赛事筹备和安保工作情况,并向赛道沿线的单位和广大市民发出倡议。

赛事安保,安全第一。为切实做好2020盐城马拉松赛事安保工作,盐城警方坚持“安全第一、科学周密、松紧适度,各方满意”原则,多次反复勘察线路,研究制定安保工作方案,专门成立赛事活动安保工作领导小组,严格落实工作责任制,全力实现“五个不发生”的工作目标,扎实推进社会面管控、安检搜爆、交通保障、智慧监管等工作,确保赛事活动安全、有序、顺利进行。

提前发布交通管制通告、科学设置交通诱导屏、实时转播赛况……为确保赛事的安全举行和社会民生的平稳安定,盐城警方针对赛前、赛中、赛后不同阶段,推出一揽子细致严密的举措。设立交通指挥部,负责现场突发事件的交通指挥调度;主动对接百度、高德地图实时监测活动当天盐城路况,为群众出行自动规划路线规避拥堵路段;通过抖音、今日头条、FM105.3电台、微博、交通诱导屏等五大平台实时转播赛事进展和路况情况;设立交通救援热线83221716,为困难群众提供快速便捷的交通服务。

据了解,为最大限度减少赛事对沿线群众出行的影响,盐城警方还在比赛时结合安保车队黄色、红色、绿色信号顺序,对横向车流和行人在路口和斑马线实施间断、有序、可控放行——即黄旗信号车通过路段后,做好管制准备,机动车停止穿越赛道;红旗信号车通过路段后,严格落实交通管控措施,清空赛道;绿旗信号车在车队末尾运行,信号车通过后,解除交通管制,力争将路段封锁降至最短时间。

赛事中如何穿越赛道?赛事对周边小区的居民有什么影响?发布会上,盐城警方还针对与群众工作生活息息相关的问题一一解答。针对受影响小区,盐城警方安排充足警力联合当地社区全力维护现场秩序,利用赛事空档期组织群众穿越赛道,确保居民工作生活秩序。

发布会上,盐城市体育局负责人还同步发布了赛事活动的筹备情况。盐城警方真挚呼吁社会各界和广大市民朋友多多理解支持,配合现场引导,共同努力把家门口的这项体育赛事办好办出特色。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统