盐都区加强挂牌督导推动学前教育高质量发展

发布日期:2020-10-03 09:51 来源:盐都区政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,盐都区把发展学前教育作为基础工程、民生工程,纳入全区经济社会发展总体规划,强化政府主导责任,围绕优质普及普惠,组织实施盐都区第二期学前教育五年行动计划,形成了公办民办并举、覆盖城乡、布局合理、资源充足、普及普惠的学前教育公共服务体系。截至目前,全区共选聘学前教育专兼职责任督学40名,组建5个工作中心,设立57个责任督学工作室,使学前教育责任督学挂牌督导工作实现全覆盖。区政府教育督导室坚持全力推进学前教育优质普惠发展,护航幼儿安全健康成长,强化队伍建设,组织专题培训,明确工作流程,完善工作制度,建立考核机制,有力有序推进学前教育挂牌督导工作。学前教育所有专兼职督学自觉提高政治站位,围绕推进学前教育优质普及普惠发展,努力提升自己“督”的能力和“导”的水平,成为责任区的“片儿警”,学前教育决策的“参谋者”、教育管理的“督察员”和家园联系的“连心桥”。

自开展幼儿园责任督学挂牌督导以来,该区共开展经常性督导450余次,组织综合督导和专项督导6次,发现和解决各类管理问题100余个,向教育行政部门和幼儿园提出合理化意见或建议100余条,有力推动了学前教育的高质量发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统