盐都改善农村人居环境推进乡村振兴

发布日期:2020-10-03 09:54 来源:盐都区政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

改善农村人居环境是推进乡村振兴的一项重要内容。盐都区自开展该项工作以来,紧紧围绕提高农村生活便利化水平,提前谋划、分步试点,加快推进厕所革命,在为百姓提供方便的同时,扮靓美丽乡村。

为了让户厕“建得牢固、用得长久”,该区严把改厕质量验收关,每村必查、每户必到,逐个量尺寸、看管道,确保“改造一户、用好一户、满意一户”。同时落实定岗定人的保洁养护制度,实施精细化作业管理,用实实在在的民生工程,不断提升百姓的满意度和幸福指数。

今年,该区结合农村人居环境整治三年行动,对照改厕最新的技术规范,根据场地空间条件,因地制宜,对已改户厕进行完善提升。在改造提升过程中,严格按改造标准平整盖板,给坐便器接水,有条件的村还接入微动力处理,解决了污水“出口”问题。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统