致敬,盐城人!

发布日期:2020-11-21 10:52 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

亲爱的市民朋友们: 

六载逐梦风鹏举,共展宏图锦绣程! 

2020年11月20日,万里江山,文明花开。盐城迎来高光时刻:在全国精神文明建设表彰大会上,我市以三年综合成绩全国第二的名次,荣膺“第六届全国文明城市”称号。习近平总书记亲切会见,中央文明委隆重表彰。这是我市继“世遗名片”后,喜得的又一个“金字招牌”! 

捷报传来,举市欢腾。这份荣誉,属于全体盐城人民,倾注了830万盐阜儿女的心血与汗水,铭刻了广大市民的光荣与梦想,是献给所有为之拼搏和奋斗的盐城人共同的军功章!在此,我们向为创建全国文明城市作出积极贡献的每一位盐城人、向关心支持和热情参与文明创建的社会各界表示衷心的感谢并致以崇高的敬意! 

致敬,城市文明的参与者!文明城市创建,人人都是参与者。千行百业各尽其能、各出其力,广大市民遵章守规、爱护公物、团结邻里……用自己的一言一行践行“文明在手上、文明在脚下、文明在嘴边、文明在心中”,勠力同心塑造城市形象,凝聚城市精神,涵养城市底蕴,铸就城市灵魂,营造崇德向善、文化厚重的文明风尚。 

致敬,城市文明的守护者!广大公安干警、交通辅警、城管队员、市场监管执法人员牢记初心使命,弘扬铁军精神,全天候、满负荷奋战在文明创建第一线,寓严格执法于温情服务之中;广大环卫工人不辞劳苦,用辛勤汗水扮靓城市容貌,用无私奉献焕发城市风采。 

致敬,城市文明的传播者!广大志愿者、城市文明观察团成员满腔热情开展学雷锋志愿服务,发现问题动真格、督促整改不含糊;广大社区工作者、网格员冒酷暑战严寒,走进千家万户为民解忧;广大新闻工作者深入一线,用镜头笔触宣传文明、传播文明、展示文明。

致敬,城市文明的推动者!全市各条战线上的道德模范、身边好人以身示范、率先垂范,用道德光辉、榜样力量成风化人、润物无声;来盐工作、学习、生活的“新盐城人”,融入盐城、发展盐城,用聪明才智、创业热情辉映文明盐城…… 

翻过一山再攀一峰,文明创建永无止境!珍惜成果、守护荣誉、再续辉煌,更加离不开每一位盐城人的参与和支持,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,团结一心、接续奋斗,努力建设更高水平的全国文明城市,奋力实现盐城高质量发展新跨越! 

中共盐城市委 

盐城市人民政府 

2020年11月20日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统