通 告

发布日期:2020-02-26 09:30 来源:盐城发布 浏览次数: 字体:[ ]

面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下同时间赛跑,与病魔较量,疫情防控科学有序、扎实有效。确诊病例27例已出院24例,无症状感染者8例已出院6例。

近期我们注意到全球疫情出现新的趋势,韩国新冠肺炎病例增加,应对疫情已成为全球共同的责任。

盐城与韩国一衣带水,经济社会交流广泛。以现代起亚为代表的韩资企业在盐城投资兴业,为我市经济社会发展作出了积极贡献。特别是疫情发生以来,韩国仁川、南原等地先后来函声援,现代起亚、SKI等公司捐赠医用口罩近40万只、各类防护用品1万多件,为我们抗击疫情提供了宝贵的支援和帮助。

在盐城工作生活的韩国人士是盐城的“新市民”,在疫情防控中,我们应一视同仁:在盐城已经有固定居所的,要主动做好居家观察,自觉接受社区、疾控、医疗部门工作人员和社区民警的管理与服务;因商务、旅游等短期来盐人士,将安排在政府指定的宾馆集中住宿观察;对出现发热等症状的,均安排到市指定医院治疗并实施医学观察;确诊为感染病例的,将按照和盐城市民同等待遇集中收治。

近日,我们已按照国家出入境检验检疫的相关法律法规及疫情防控的要求,对经盐城南洋国际机场入境的人员采取了包括健康检查、个人信息登记和发热人员集中收治等必要的措施,确保我市疫情防控工作有效落实。

盐城市新冠肺炎疫情防控工作领导小组

2020年2月25日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统