阜宁县强化野生动物市场监管工作

发布日期:2020-03-19 10:48 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

自今年1月份新冠肺炎疫情发生以来,阜宁县全面强化野生动物市场监管工作,多措并举,全力以赴打赢疫情阻击战。

一是加强严禁野生动物及其制品交易的法律法规政策宣传。自1月22日以来,累计张贴《严禁活禽销售严禁非法养殖加工经营各类野生动物公告》和省市场监管局《关于进一步加强新型冠状病毒疫情防控工作的通告》等各类公告通知5000余份;签订《疫情防控期间停止活禽交易市场经营承诺书》80余份。

二是组织野生动物及其制品交易市场大检查。疫情发生以来,共计关闭农贸市场活禽摊位84个。对全县48个农贸市场、63户大型饭店、3800余户小餐饮经营户进行全覆盖检查,确保无活禽交易和野生动物交易。

三是加大对网站、网店涉及野生动物交易内容的监测力度。截止目前,共发现有4家网店涉及野生动物交易信息,实地核查未发现有销售野生动物及制品行为,及时进行批评教育,并督促删除相关野生动物交易信息。

四是开展野生动物经营主体排查。对辖区野生动物经营主体进行排查筛选,并实地核查其是否经营、是否取得合法许可或备案手续,对持有合法手续的5户野生动物养殖经营主体2019年交易的品种和数量、交易总金额等进行了登记。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统