坚决打赢脱贫攻坚收官战
陈红红出席全市脱贫攻坚工作会议

发布日期:2020-03-26 09:42 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

3月25日下午,市委、市政府召开全市脱贫攻坚工作会议,深入贯彻中央和省脱贫攻坚决策部署,总结去年工作,分析当前形势,对全市今年脱贫攻坚工作进行部署安排。市委副书记陈红红出席并讲话。

陈红红指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,现在已经进入全面收官倒计时。各地各部门要清醒认识形势,坚定打赢脱贫攻坚收官战的信心和决心。要抓住重点环节,着力在有效防止返贫、完善帮扶措施、优化帮扶机制上下功夫,实现精准识别、精准施策、落实责任上的巩固提升。要坚持把提高脱贫质量放在首位,解决“三保障”突出问题,强化扶贫资金监管,全面开展问题排查整改,确保脱贫成效经得起检验。要探索构建稳定脱贫的长效机制,从完善政策、试点先行、建设基础项目等方面推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接。要全面压实责任,加强作风建设,营造良好氛围,确保如期完成目标任务,为高水平全面建成小康社会、建设“四新盐城”作出更大贡献。会议还就扎实做好农房改善工作、加快推进农村集体产权制度改革提出明确要求。

会议以视频会议形式召开,市设主会场,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区设分会场。会上表扬了2019年全市脱贫攻坚工作先进典型,响水、阜宁、射阳、市住房和城乡建设局、市委驻射阳县帮扶工作队作交流发言。

副市长顾云岭主持会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统