坚持两手抓两不误 奋力夺取双胜利
费高云率队来盐调研

发布日期:2020-03-26 09:48 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

3月24日至25日,副省长费高云率队来我市,调研检查学校开学准备和湿地保护工作。省政府副秘书长杨勇、省教育厅厅长葛道凯、省林业局局长沈建辉等陪同。市委书记戴源、市长曹路宝分别汇报相关工作推进情况。

盐阜大众报报业集团全媒体记者郜野乔/摄

当前,我市正按照中央和省各项工作部署要求,抓紧做好疫情防控和开学复课各项准备工作。费高云一行先后来到串场河小学和亭湖高级中学,实地查看学校体温监测、消毒杀菌、物资筹备等落实情况,并详细了解重点人员排查管控、防控措施落实、开学准备等各项工作。他指出,各类学校是特殊场所,人员集中,交叉感染风险大,社会关注度极高。教育主管部门和各级各类学校要进一步坚定信心决心、保持昂扬斗志,坚持两手抓、两不误,切实抓好开学前的各项准备工作。要切实强化责任担当,坚持科学防治、精准施策,统筹做好疫情防控和学校复课各项工作,确保孩子们健康快乐成长。要努力做好复课后的教学准备工作,提高时间利用效率,强化课程组织安排,把失去的时间补回来,保证孩子的学业不受耽搁。

绿色生态是盐城的独特优势和响亮品牌。在盐城国家级珍禽自然保护区和大丰中华麋鹿园,费高云详细了解景区复工复产、安全生产和湿地保护等工作推进情况。他指出,旅游旺季即将到来,要严格按照中央和省各项部署要求,坚持疫情防控、复工复产“两手抓”,及时协调解决突出问题,为游客提供安全有序、文明和谐的旅游环境。要进一步加大湿地保护力度,扎实开展湿地修复治理,切实提升湿地生态质量,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

市领导崔浩、蒋巍、葛启发、李逸浩、孙大明等分别参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统