盐城市境外输入新冠肺炎患者治愈出院的通报(第27号)

发布日期:2020-04-11 10:21 来源:盐城发布 浏览次数: 字体:[ ]

4月10日,我市1位境外输入新冠肺炎患者治愈出院。该患者系我市目前仅有的一例境外输入新冠肺炎患者,于3月24日被市定点医院收治隔离治疗,经精心诊治和护理,病情好转,无发烧,无身体不适,连续两次核酸检测均为阴性。经专家组评估,符合国家卫生健康委新冠肺炎病例解除隔离和出院标准。患者出院后将继续进行医学观察14天。至此,我市已无在院境外输入新冠肺炎患者。

当前,境外疫情正呈加速蔓延扩散态势,防境外输入病例已成为我市疫情防控的主要工作。各地各部门要按照既定部署,确保对所有境外回盐返盐人员实行闭环管理。广大市民要配合做好疫情防控相关工作,推动正常生产生活秩序全面恢复。境外返盐来盐人员要服从管理,严格按要求做好集中隔离等相关工作。

盐城市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

2020年4月10日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统