巾帼志愿者为创文出力添彩

发布日期:2020-05-23 08:45 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

“队旗是引领、是号角,我们接过队旗就要承担使命和责任。”5月22日上午,在市妇联举行的“紫薇花开动盐城、决战决胜全国文明城市”巾帼志愿集结行动启动仪式上,11支志愿服务队的代表郑重地接过五彩队旗。副市长费坚参加启动仪式并讲话。

今年是我市创建全国文明城市的决战决胜之年,费坚指出,全市各级妇联组织要站在战略和全局的高度,动员各方力量,积极投身创文,扎实有效地开展各项工作。巾帼志愿服务创文工作要和国家卫生城市复审、全民运动健康模范市创建等中心工作有机结合,广泛开展理论宣讲、扶弱助困、维护权益、整洁家园等志愿服务活动,积极在创建中展示新时代巾帼新形象。要积极引导家庭投身各类志愿服务,深入开展爱国卫生运动,推动社会主义核心价值观在家庭中落地生根,以良好家风培育形成文明和谐的社会新风尚。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统