盐城市人民政府办公室关于选聘专职律师的公告

发布日期:2020-07-09 17:12 来源:盐城市政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

因工作需要,市政府办公室拟通过政府购买服务的方式,选聘1名专职律师从事政府信息公开方面的工作,现将有关事项公告如下:

一、岗位说明

(一)工作职责。被聘用人员负责市政府文件公开的法律风险评估、群众依申请公开答复文书把关和相关行政案件出庭应诉,并为各县(市、区)、市直相关部门无偿提供政府信息公开方面的法律咨询服务。

(二)人员管理。被聘用人员全日制在市政府办工作,必须遵守《司法部关于律师担任政府法律顾问的若干规定》和机关工作纪律规定,服从市政府办管理。选聘人员性质、关系仍属于所在律师事务所,用人关系、社会保障等不变。

(三)薪酬待遇。按照市财政局核定的市政府信息公开专职律师服务经费标准执行。

二、选聘条件

(一)遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的政治素质、专业素质,品行良好、身体健康;

(二)具有国家承认的法学类本科及以上学历、取得法律职业资格(A类)和律师执业证书;

(三)具有1年以上市内外律师事务所执业经历,报名需经所在律师事务所同意;

(四)未受过司法部门行政处分或者律协行业处分、没有不良信用记录;

(五)具有较强的法律业务能力、逻辑思维能力和综合文字能力。

具备以下条件之一者,给予加分的优待(同时具备以下两项以上条件时,累计加分不超过20分):

(一)具有普通高校全日制民商法、经济法、行政法专业硕士研究生及以上学历学位的,加10分;

(二)近三年代理行政复议和行政诉讼案件每有1件加1分(以裁判文书为准),累计不超过10分;

(三)在省级以上公开发行期刊上发表过法学类论文的,有1篇加5分,累计不超过10分。

三、选聘程序

(一)报名时间。有意向者请于7月13日至7月17日(上午9:00-12:00,下午3:00-6:00)将报名资料报送市政府办行政人事处(市行政中心916室)。联系人:吴鹏,电话:0515-86660909。

报名资料包括:报名表(附后)一式两份、本人近期免冠同底版2寸正面彩色照片3张及身份证、学历学位证、法律职业资格证书、律师执业证书和其他证明个人能力、经历的材料原件及复印件。

(二)资格审查。市政府办进行初步审查后,认为符合报名条件的,通过电话和短信通知报名人员参加选聘测试。

(三)测试。测试采取结构化面试形式,主要考察报名者的法律功底、文字功底和综合素质。

(四)综合评议及考察。结合面试成绩和加分情况进行综合评议,视情况对拟选聘对象的政治品质、专业能力、在工作单位的表现等进行考察,确定拟聘人选。

(五)体检。拟聘人选到指定医院进行体检,体检标准参照公务员录用体检通用标准。

(六)聘用。由市政府办、拟聘专职律师及其所在律师事务所三方签订合作合同,合同期为2年,期满后视情况决定是否续聘。

附件:政府信息公开专职律师报名表.doc

盐城市人民政府办公室

2020年7月9日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统