大丰区举办“腹有诗书气自华”专题讲座

发布日期:2020-08-18 14:52 来源:大丰区政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

为激发学生阅读兴趣,提高学生的读写能力,8月15日至16日,大丰区全民阅读促进会联合区图书馆邀请“全民阅读十佳推广人”之一、南京大学信息管理系教授、博士生导师,兼中国阅读学研究会名誉会长,中国图书馆学会阅读推广委员会副主任徐雁,举办了一场以“腹有诗书气自华——名著阅读水平与作文能力提升”为主题的专题讲座。

据了解,此次讲座吸引了300多位师生来到现场,更有超过一万名观众通过网络直播形式,共同聆听了这场文化盛宴。讲座中,徐雁教授引经据典,以书香校园建设为主线,分析了书籍的“形式美”与“内容美”,以娓娓道来的方式展现了名著的魅力、阅读的魅力,让师生们在轻松的气氛中体会到“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。活动结束后,大家纷纷表示,此次讲座让自己受益匪浅,将在以后的生活学习中多读书、读好书,为“书香大丰”建设贡献力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统