关于征集2021年度市政府为民办实事项目的公告

发布日期:2020-09-22 09:00 来源:盐城市人民政府 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻以人民为中心的发展思想,更好地反映和解决人民群众最关心、最直接、最现实的民生需求,确保民生实事建设反映民情、顺应民意,市委、市政府决定面向社会公开征集2021年度为民办实事项目建议。现将有关事项公告如下:

一、征集时间

自本公告发布之日起至2020年10月20日。

二、征集内容

围绕保障与改善民生,突出“六稳”“六保”和人民群众对美好生活的需要,重点征集教育供给、医疗卫生、就业富民、住房保障、文体建设、社会保障、公共交通、市政公用、生态环境、便民设施、政务服务、社会服务、公共安全等方面的意见和建议。

三、征集要求

1.具有普惠性。建议项目应具有广泛的受益面,能够反映大多数群众的需求和意愿,能让广大群众看得见、摸得着、得实惠。

2.具有精准性。建议项目应立足问题导向、找准短板,聚焦重点领域、重点对象、重点方面,是基层群众呼声强烈、急需解决的项目,能够明显提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

3.具有可行性。建议项目应切合我市发展实际,力求以小见大,能够当年实施、当年完成、当年见效。

四、参与方式

欢迎广大市民和社会各界踊跃参与,通过登录“我的盐城”APP、盐城市人民政府网站、盐城市发展和改革委员会网站以及盐阜大众报,以手机APP提交、邮件和书信等方式推荐项目,所提建议中需写明项目名称、实施内容、实施理由等。

参考资料:《2021年度市政府为民办实事项目征集指南》(请从网址fgw.yancheng.gov.cn下载电子版本)

邮寄地址:盐城市世纪大道21号市行政中心552室(邮编:224005)

咨询电话:0515-86660552

电子信箱:yc86660546@163.com

盐城市人民政府办公室

2020年9月22日


2021年度市政府为民办实事项目征集指南.PDF

2021年度市政府为民办实事项目征集表.doc

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统