建言献策谋发展 砥砺奋进新征程

发布日期:2021-01-14 09:43 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

市政协委员分组讨论政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案

1月13日下午,出席政协盐城市八届五次会议的委员举行分组讨论,学习讨论市委书记戴源的讲话精神,热烈讨论市长曹路宝代表市政府所作的政府工作报告以及《盐城市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案》。 

分组讨论现场,委员们结合自身工作实际,围绕促进产业链优化升级、实现沿海开放突破、推动新旧动能加速转换、推进农业农村现代化、加强生态文明建设、营造一流营商环境、加快新型城镇化步伐、更好保障和改善民生等方面内容展开热烈讨论,建睿智之言,献务实之策。 

委员们认为,“十三五”时期是我市发展进程中极不平凡的五年,也是综合实力、城市价值、人民生活水平和社会文明程度大幅提升的五年。全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念,全面落实“强富美高”要求,大力实施“三市”战略,走好“两海两绿”路径,推进“四新盐城”建设,三大攻坚战取得决定性成就,全面建成小康社会胜利在望,高质量发展迈出坚实步伐,“十三五”规划主要目标任务顺利完成。政府工作报告深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,站位高、思路新、落点实,总结成绩实事求是,分析形势客观准确,设定目标科学合理,部署措施务实有力,符合中央和省市委要求、顺应全市人民期盼,是一个聚人心、提信心、明方向的好报告。 

2021年是“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。政府工作报告将立足国内经济大循环、促进产业链优化升级摆在全年重点工作安排之首,反映了对当前经济形势的科学研判,目标具体、措施务实,得到了委员们的一致认同。 

在讨论《盐城市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案》时,委员们表示,规划纲要(草案)提出的“十四五”时期我市经济和社会发展的指导思想、发展原则、总体要求和奋斗目标,全面落实中共十九届五中全会精神和省委十三届九次全会、市委七届十一次全会部署,符合我市市情实际。规划纲要(草案)描绘的我市未来发展宏伟蓝图,反映了全市人民的根本利益和共同意愿,充满奋斗豪情和民生温度。委员们表示,在新的一年里,将牢固树立以人民为中心的发展思想,切实提高自身履职能力,发挥好桥梁纽带作用,建言献策谋发展,在奋力开启全面建设社会主义现代化新征程中展现政协担当与作为。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统