曹路宝李驰参加东台代表团审议

发布日期:2021-01-14 09:44 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

绿色发展当表率 沿海开放做示范

▲1月13日下午,市委副书记、市长曹路宝来到东台代表团,与代表们一同审议政府工作报告。记者李思远摄

1月13日下午,市委副书记、市长曹路宝,市政协主席李驰来到他们所在的市八届人大五次会议东台代表团,与代表们一起审议政府工作报告,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和省市委全会精神,聚焦“四新盐城”目标,在绿色发展中当表率、沿海开放中做示范,当好全市高质量发展排头兵。 

会场气氛活跃、讨论热烈。杨雪峰、崔康、马正华、徐越、钱晓斌、刘晔、崔海、吴伟、杨德安、徐罗康、卢克松、陈利民、孙国荣、张伯梅、崔静等代表畅所欲言、各抒己见。代表们一致认为,政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,体现了中央精神与盐城实际、高位引领与落地见效、发展争先与民生共享的高度统一,一系列举措接地气、有温度、暖民心,是一个继往开来、催人奋进的好报告。大家纷纷表示,将按照省市委全会和市“两会”部署,找准定位、抬高标杆、主动作为,为实现“十四五”良好开局作出应有贡献。大家还围绕长三角(东台)康养小镇建设、产业转型升级、城市有机更新、交通事业发展、农业园区建设等方面提出意见建议。 

曹路宝充分肯定东台经济社会发展取得的成绩。他说,东台和上海相邻、长江相近,具有面朝大海、向海发展、接轨上海的独特优势,是我市高质量发展、沿海开放和生态保护的重要板块。他鼓励东台要坚持生态优先,强化海滨湿地保护,推进水环境治理,集约节约利用土地,创塑城市绿色生态品牌。要加快产业转型升级,巩固好传统产业,大力发展电子信息产业,拉长做粗产业链条,整合产业园区资源,打造特色产业集群。要聚焦沿海发展,加大接轨上海力度,推动康养小镇项目加快建设,扩大黄海森林公园林木蓄积量,树立绿色转型典范。要提升城市内涵品质,框定开发边界,统筹推进老旧小区整治、棚户区改造等工作,展现宜居城市面貌。要加快补齐民生短板,急群众所急、想群众所想,持续增强群众获得感幸福感。要树牢“一盘棋”理念,推动东台与盐城同频共振、同向发力,实现融合发展。 

李驰在发言时说,政府工作报告体现了新思想,总结了新成就,明确了新目标,提出了新任务,既是向全市人民交出的精彩答卷,也是对全市人民作出的庄严承诺,通篇贯彻了党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,体现了省市委全会部署。希望东台紧紧围绕市委、市政府部署要求,贯彻落实好市委全会和市“两会”精神,抢抓新的战略机遇,发挥沿海生态优势,进一步推动沿海高质量发展,努力打造国际生态旅游目的地,加快实施乡村振兴战略,为建设“四新盐城”作出新的更大贡献。 

副市长陈卫红,市中级人民法院院长王世华参加审议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统