射阳县开展“餐饮安全你我同查”活动

发布日期:2021-10-14 08:32 来源:射阳县政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

为切实保障广大市民“舌尖上的安全”,推动食品安全示范城市创建,2021年10月12日晚,射阳县市场监管局邀请了部分人大代表、政协委员、市民代表和媒体代表等社会各界人士,开展“餐饮安全你我同查”活动。活动现场随机抽取了部分外卖平台热销餐饮店、网红餐饮店进行突击检查,对餐饮服务经营者食品安全主体责任落实、从业人员健康管理、原料采购与贮存、餐饮食品加工制作、餐饮具清洗消毒等方面进行全面检查。1家美团热销餐饮店因存在卫生环境脏乱差、从业人员操作不规范等问题被现场责令停业整顿,1家网红餐饮店因涉嫌无证经营被立案调查。县融媒体中心对活动全过程进行跟踪拍摄并同步网络直播,让广大市民零距离接触一线食品安全监管工作,真切了解相关餐饮单位食品安全现状,进一步提高食品安全意识。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统