市人大视察红色遗存保护工作

发布日期:2021-10-14 08:31 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

10月12日下午,市人大常委会副主任邹毅实带领部分市人大代表和市人大常委会委员,到阜宁县视察《盐城市革命遗址和纪念设施保护条例》贯彻实施情况。 

自《条例》实施以来,我市大力实施革命文物保护利用工程,弘扬革命文化,传承红色基因,充分激发广大干部群众的精神力量,让革命文物在新时代焕发出新的生机活力。视察组一行先后来到新四军第三师油坊陈列馆、新四军第三师师部旧址、停翅港新四军军部旧址,详细了解配套政策支持、红色遗存调查认定、学习纪念活动开展等有关情况。邹毅实指出,各有关方面要科学合理规划,高位组织协调,统筹推动红色资源整合。要深入挖掘红色文化内涵,加强特色品牌塑造,充分展现红色文化的时代价值。要持续加大红色文化宣传教育力度,拓宽宣传教育平台,推动大众化传播,凝聚起推动高质量发展走在前列的强大精神动力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统